Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 04:21

В Германии заботятся о развитии религиозного образования

art_dev
В Германии заботятся о развитии религиозного образования
Урок в германской школе.

В немецких школах найдено решение вопроса, стоящего на повестке дня и в России, после того, как было принято решение о факультативном преподавании основ православной культуры, однако, не были приняты нормативные документы относительно изучения ислама. У мусульманских школьников Германии отныне имеется такая возможность, сообщает Deutsche Welle.

Принимая во внимание, что более полумиллиона учащихся немецких школ — мусульмане, правительство Германии совместно с лидерами мусульманских организаций, приняли решение об организации систематического мусульманского образования в средних школах. До сих пор в этом отношении приходилось полагаться на авторитет классов при местных мечетях, образование в которых было не всегда на должном качественном уровне и лишено системности.

В Северном Рейне-Вестфалии, Баварии и Нижней Саксонии в данное время идет разработка стандартной программы, учитывающей интересы представителей всех мусульманских течений. В Нижней Саксонии, например, при школах сформированы советы — шура — из представителей местных мусульманских общин, которые должны будут конкретизировать, какие аспекты мусульманского богословия следует осветить в учебной программе.

Еще до того, как исламские школьные курсы приобрели регулярный характер и имели форму факультатива, 4500 школьников добровольно приняли в них участие. Ганс-Юрген Покалл, представитель Берлинской научно-образовательной и исследовательской администрации отмечает явный прогресс в развитии религиозного образования как результат сотрудничества Администрации с Исламской Федерацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: