Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:41

Девочка-мусульманка отстаивает в суде право носить хиджаб

art_dev

В лондонском апелляционном суде рассматривается дело 15 летней мусульманки Сабины Бегум, исключенной в 2002 году из школы за то, что она носила на занятиях платок и платье, закрывающее ее с головы до ног, незаконно лишенной таким образом права на образование и свободу вероисповедания, сообщает Yahoo! со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Адвокат Сабины, Чери Бут, член королевского совета утверждает, что, запретив Сабине носить традиционное платье, школа нарушила закон. Речь идет о «фундаментальных» правах, таких как право на образование и свободу следовать религиозным предписаниям.

«Ее права заявлять о принадлежности к какой-либо религии должны соблюдаться, – утверждает адвокат. – Таким образом, школа заявляет, что не хочет признавать определенные религиозные воззрения».

Адвокаты настаивают что, невозможно оставить без внимания решение школы отстранить ее от занятий из-за отказа носить принятую школьную форму, поскольку это будет означать фактическое разрешение школе «выбирать» какие религиозные воззрения считать для школы приемлемыми.

«Я утверждаю, что наша политика заключается в том, чтобы уважать многообразие, и в полномочия школы не входит решать, какие верования допустимы, а какие нет», — сказала она. – Поскольку в Великобритании нет обязательной для всех школьной формы, необходимо уважать различия и позволить школьникам выражать свои религиозные воззрения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: