Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:55

В Дубаи состоялась массовая свадьба инвалидов

art_dev
В Дубаи состоялась массовая свадьба инвалидов
Женихи готовятся к церемонии бракосочетания. (Фото: Devadasan/Gulf News)

«Я мечтаю иметь пять детей, а также хочу получить учёную степень», — поделился своими планами с корреспондентом Gulf News жених Саид аль-Мазури, который с 20 лет прикован к инвалидной коляске.

В массовой свадьбе, которая состоялась вчера в дубайском Центре Всемирной торговли, приняли участие 60 брачующихся пар с ограниченными возможностями. Торжество проходило под патронажем шейха Мухаммада бин Рашида аль-Мактума — вице-презиендта и премьер-министра ОАЭ, а также правителя эмирата Дубаи.

Массовые свадьбы становятся всё более популярными в мусульманских странах. Так, в Иордании одновременно сочетались браком 73 пары, в Пакистане — 50 пар, в Таджикистане — 200 женихов и невест одновременно стали законными супругами.

Однако самая массовая свадьба прошла в Египте, в ней приняла участие тысяча пар. Вместить столько народа смог только Каирский спортивный стадион, рассчитанный на 75 тысяч человек. Египетскую церемонию бракосочетания организовало Министерство социальной солидарности.

Столь необычные свадьбы обычно устраивают не ради рекордов, а из экономии. Традиционная церемония обходится недёшево, и большинство семей просто не могут её себе позволить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: