Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:33

Мусульмане Бостона защитили культурный центр

art_dev
Мусульмане Бостона защитили культурный центр
Строящийся культурный центр в Бостоне

Исламское общество Бостона отстояло в суде право на строительство в городе Исламского культурного центра.

С момента начала строительства в бостонском районе Роксбури культурный центр стал объектом всяческих нападок, которые сопровождались в прессе потоком дезинформации и лжи. Результатом этой кампании стало обращение в суд еврейского центра Проект Давида с требованием запретить строительство исламского центра.

Исламское общество Бостона при поддержке Мусульманского американского общества и Фонда свободы выдвинуло встречный иск против Проекта Давида. В результате судебных слушаний Проект Давида и другие заявители вынуждены были прекратить все дела против исламских организаций Бостона.

«Мы смогли преодолеть гигантское сопротивление и ресурсы, задействованные, чтобы сорвать строительство мечети. Я считаю, что такой исход показывает, что нам удалось достичь поставленных целей и защитить свободу вероисповедания и гражданские права мусульман, предоставив фактическую информацию о культурном центре», — заявил Биляль Халим, представитель Мусульманского американского общества.

Усилия Исламского общества Бостона поддержали ряд еврейских и христианских организаций Америки, сообщает usnewswire.com со ссылкой на Muslim American Society. Победа в суде рассматривается наблюдателями как торжество религиозных свобод и гражданских прав в стране, ныне далекой от принципов демократии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: