Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:58

Израильтяне разоряют мусульманское кладбище в Иерусалиме

art_dev
Израильтяне разоряют мусульманское кладбище в Иерусалиме
Вид на мусульманское кладбище (Иерусалим, Храмовая гора).

Израильский Верховный суд поддержал решение министра внутренней безопасности Ави Дихтера о запрете мусульманских захоронений в юго-восточной части комплекса на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима, в который входит мечеть аль-Акса.

Дихтер, под давлением известных израильских деятелей, был вынужден признать мусульманское кладбище на юго-востоке комплекса частью Национального парка, который имеет «археологически важное значение», а также то, что это место, якобы, не было раньше использовано мусульманами с целью захоронений.

Представитель Высшего Исламского комитета в Иерусалиме Аднан аль-Хуссейни заявил, что кладбище, из-за которого возник спор, на самом деле является часть древнего, 1400-летнего кладбища "Баб аль-Рахмех".

Израильтяне же настаивают на том, что мусульмане не имеют права хорошнить умерших на территории Национального парка, который они построили после оккупации Иерусалима в 1967 году.

«Как они могли построить парк в месте, которое имеет историческую и археологическую ценность? Дихтер, поддерживаемый иудейскими экстремистами, хочет не просто отобрать у нас часть кладбища, а украсть часть истории палестинского народа», — цитирует слова аль-Хуссейни Arab News.

Он также заявил, что у Исламского Авкафа в Иерусалиме имеются документы, с помощью которых можно доказать, что данная территория является собственностью мусульман.

Сейчас  мусульмане обратились в суд с петицией. Они призывают израильтян остановить разрушение мусульманских святынь и ценностей, которые расположены на Храмовой горе, сообщает IINA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: