Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:08

В Петрозаводске появится первый в истории Карелии исламский комплекс

art_dev
В Петрозаводске появится первый в истории Карелии исламский комплекс
Петрозаводск.

Карельские мусульмане планируют создать Культурный мусульманский центр города Петрозаводска. В настоящее время проект нового комплекса находится на доработке у его архитектора Евгения Таева. Это связано с тем, что поначалу Администрация города дала мусульманам участок в 12 тысяч квадратных метров, где можно было построить не только мечеть и медресе, но и бассейн, спортивный зал, стоянки для автомашин. Теперь же органы власти урезали земельный участок до 6.200 квадратных метров, так как там проходит ЛЭП. «Что делать, теперь нам придется изменить проект и ограничиться строительством мечети и медресе», — сообщили в карельской организации «Исламское просвещение».

В ближайший четверг состоится заседание Градостроительной комиссии при администрации города по его утверждению. Комиссия состоит из видных архитекторов, два из которых бывшие главные архитекторы Петрозаводска.

На данный момент в Петрозаводске действует карельская региональная общественная организация «Просвещение», которая будет заниматься возведением нового комплекса.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: