Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 14:40

Израиль сталкивается с растущей изоляцией – глава Пентагона

Aisha
Израиль сталкивается с растущей изоляцией – глава Пентагона
Глава Пентагона Леон Панетта

Министр обороны США Леон Панетта предупредил, что Израиль сталкивается с возрастающей изоляцией на Ближнем Востоке, призвав Тель-Авив предпринять дипломатические шаги для решения этой проблемы.

«К сожалению, за прошедший год мы увидели рост изоляции Израиля от его традиционных партнеров в сфере безопасности «, — сказал Панетта.

Он признал, что Тель-Авив сталкивается с «международной кампанией», направленной на изоляцию режима.

До наступления своей окончательной изоляции Израиль, по его словам, должен нормализовать отношения с Египтом и Турцией, возобновить палестино-израильские переговоры.

«К примеру, Израиль может протянуть руку и договориться с теми, кто разделяет его заинтересованность в безопасности в регионе, с такими странами, как Турция, Египет, Иордания. Если эти жесты буду отвергнуты, то весь мир увидит, кто их отверг», — сказал Панетта.

На вопрос, что должен сделать Израиль, чтобы возобновить переговорный процесс, Панетта ответил: «Да сесть уже за этот чертов стол!.. Проблема заключается в том, что мы не может посадить их за этот чертов стол».

Между тем, Турция отказывается вести переговоры с Израилем до тех пор, пока Тель-Авив не извинится и не выплатит компенсации за свое нападение в мае 2010 года на морской караван Флотилия свободы, плывший в сектор Газа с гуманитарным грузом. В результате этой атаки погибли девять участников плавания – граждан Турции.
Из арабских стран Израиль признают только Египет и Иордания. Что касается Египта, то ситуация в этой стране резко изменилась с февраля, когда верный союзник Израиля, бывший египетский президент Хосни Мубарак, был свергнут в результате народных волнений. Сегодня ряд египетских политических партий призывают изменить подписанный в 1979 году мирный договор с Израилем, при этом общественное мнение настроено еще куда более враждебно к этой сделке, передает PressTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tahrir22.04.2011 19:44

    В сфере политики у западных государств имеется один критерий – это материальный выгода. У них нет ни гуманных, ни моральных ценностей. Прикрываясь этими ценностями, они лишь стараются обманывать, поднимая фальшивые призывы на основе своей философии. Если западные государства и заботятся о человеке, то эта забота направлена на их людей, а что касается остальных людей, и в частности мусульман, то в их глазах они подобны животным.
    Для того, кто сомневается в этом, мы напомним о своевременно раскрытом секретном документе, который в 02/05/93 г. возник в кабинете английского премьер-министра Джона Мейджера и был подписан им лично. Этот документ был адресован министру иностранных дел Англии Дугласу Хуку и имел отношение к войне в Боснии. Этот документ имел следующее содержание:
    (Мы прекрасно знаем, что Греция, Россия и Болгария снабжают сербов оружием и продовольствием, что Германия, Австрия, Словения и даже Ватикан снабжают хорватов оружием и проводят среди них военною подготовку. Но недопустимо, чтобы какая-то сторона начала вооружать мусульман или проводить среди них военную подготовку. Нельзя допустить появления исламской страны внутри Европы.
    Нельзя повторить ошибку, обучая мусульманских боевиков военному делу или вооружая их, как это случилось в Афганистане.
    Нельзя позволить какому-либо мусульманскому государству проникнуть в регион.
    Необходимо установить жесткий контроль над мусульманскими диаспорами в западных странах.
    Недопустимо чтобы осталась страна под названием Босния и Герцеговина. Необходимо полностью выселить ее мусульманских жителей. И до тех пор, пока это фактически осуществится, мы будем делать вид, что соблюдаем нейтралитет и поддерживаем мирные переговоры, чтобы перекрыть путь вмешательствам со стороны исламских стран.
    Утвердившаяся Европа возникла на основе христианства, его ценностях и морали и должна остаться таковой. Поэтому мы никогда не будем вмешиваться для спасения какого-либо мусульманского народа на Западе.
    Необходимо пояснить мусульман Запада, что они не смогут противиться нам и что, если сам Запад не спасет их, то никто не сможет спасти их. Они могут понять это, когда будут видеть, что правительства в исламском мире находятся под нашей властью).
    Это часть того, что сообщалось в этом документе, и мы напоминаем мусульманам об этом. В эти дни в западных государствах возвышается возглас против имеющихся у них мусульманских диаспор. Ибо эти диаспоры быстро увеличиваются в процентном отношении и после нескольких десятилетий могут нарушить баланс конфессий и, в особенности из-за того, что они крепко придерживаются своей культуры и своих ценностей и не ассимилируются в западные общества.
    Если государства члены Северного альянса во главе с Америкой, Британией и Францией заботятся о правах человека, то почему же они делают вид, что защищают иракских курдов и в то же время не обращают внимания на то, как вырезают курдов в Турции! Почему они помогают прибывающим из различных уголков мира евреям завладевать землями и домами палестинцев, игнорируя права истинного хозяина земли и дома!
    Уже настала пора для обманутых людей понять суть дела и настала пора для лжецов устыдиться.
    Государства члены НАТО имеют интерес сократить российское влияние путем разрушения сил Сербии, которая является орудием России. Америка желает приобрести в Европе подчиняющиеся ей страны путем притворства в том, что она поддерживает их и в полной мере предоставляет им защиту. Для этой цели они надумали образовать оправдывающий фактор для нанесения удара по Сербии по причине ее постоянного вырезания мусульман, их выселения, разграбления их имущества и сжигания их сел…
    Этим самым эти западные государства убивают двух зайцев одним камнем: они вырезали мужское население мусульман, унизили их и попрекают их тем, что спасают их. Это, во-первых. А во-вторых, они полностью подготовили ля себя оправдание для нанесения ударов по сербам.
    Государства НАТО, которые вели переговоры в Рамбуйе во главе с Америкой, формулировали условия в форме, которая не принималась Сербией. Это делалось с той целью, чтобы начать наносить удары по Сербии, зная при этом, что это в свою очередь спровоцируют Сербию отомстить мусульманам. Это месть, которая исходит из давней и скрытой ненависти, оставшейся в наследство с дней исламских завоеваний, имевших место четыре или пять веков назад!
    Что же нужно делать и каковым должно быть решение сегодня?
    Проблема не заключается лишь в косовских мусульманах, мусульман Боснии, Европы или Америки. Эта проблема охватывает мусульман во всем мире. Возьмем к примеру, Ирак, который находится в блокаде и который бомбят ради интересов Америки и ее планов, а не ради защиты курдов или защиты соседних с Ираком стран. Возьмем Палестину, которую отобрали у ее жителей и отдали евреям. Посмотрим на положение с нефтью в персидском заливе, которая вместо того, чтобы быть благом для жителей этого региона превращена Америкой и ее союзниками в бедствие для них. Они оккупировали страны залива и грабят их богатства под предлогом их защиты, после того как разожгли в них войны… А наибольшим бедствием, чем все это, является то, что они разрушили исламский халифат, поставили в бездействие исламский шариат в начале этого века, раздробили исламскую умму и исламские земли в лице одного государства на более чем пятьдесят немощных стран, установив в них правителей прислуг, которые выполняют желания своих неверных хозяев за счет своих народов!
    Каково же решение? Решение состоит в том, что умма должна сбросить со своих плеч этих правителей прислуг, должна крепко взяться за веру Аллаха и объединиться под знаменем одного халифа, правящего ниспосланными Аллахом законами. Это – единственно правильное и полезное решение. Размышлять о каких-либо других решениях – есть заблуждение.
    Сегодня исламская умма имеет все факторы необходимые для того, чтобы осуществить это решение. У нее имеется Благородный Коран, Чистая Сунна, яркая и глубокая история. Она обладает живой силой, превышающей миллиард и одну треть. Она занимает наилучшее географическое положение в мире и обладает колоссальными природными богатствами. У нее есть обещание от своего Господа, что Он дарует ей победу и прочность, если она окажет помощь Его вере. У нее есть добрая весть от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о том, что она откроет Рим после открытия Константинополя и о том, что воссоздастся халифат по образцу Пророка.
    Всевышний Аллах сказал:

    «Желают они загасить свет Аллаха устами своими, но Аллах не допустит ничего, кроме совершенствования Своего света, хоть и противятся неверные. Он – Тот, Кто послал Посланца Своего с прямым путем и Религией Истины, дабы вознести ее выше всех религий, хоть и противятся многобожники» [9:32,33]

    Хизб-ут-Тахрир

  2. impuls03.12.2011 21:52

    Если так дальше будут развиваться события в Исламском мире, скорее всего Израилю придется рано или поздно поменяется местами с Сектором Газа.

    • казах05.12.2011 18:45

      Отправим на дно моря пусть там друг друга терроризируют.

  3. Абу Ханифа04.12.2011 9:27

    Они боятся!!!

    Боятся людей! не армий и отдельных правителей, которых с легкостью свергают, а именно, просыпающуюся Умму!
    И правильно делают — Пусть Боятся! После всего зла и несправедливости, высокомерия и безбожия — у них одна судьба — ненасытная жажда жизни и богатства, из-за которой они теряют всякий покой и приобретаюет страх потери! А в том мире наказание жестокое и беспощадное нескончаемое!!!
    Торопитесь жить, кяферы — этот мир для вас рай! и кончится он словно его и небыло, а дальше позор, унижение, безисходность и страдания!!!

    А для Верующих, этот мир только возможность Поклоняться ГОСПОДУ ЕДИНСТВЕННОМУ и делать Добро! И мы торопимся увеличить это пока живы! А взамен, сладость Счастья быть Рабом Господа в этой жизни полной забот! А в мире Вечном — бесконечная Сладость быть Близким к ГОСПОДУ Миров!!!

    СЛАВА АЛЛАХУ — ЕДИНСТВЕННОМУ БОГУ, ГОСПОДУ МИРОВ У КОТОРОГА НЕТ СОТОВАРИЩА!!!!!!

  4. Али علي بات Бэт04.12.2011 11:23

    Зашевелились ужаки! Ясное дело, израиль давно бы прекратил свое существование без бомб и танков, если бы АРАБСКИЕ СТРАНЫ ОТКАЗАЛИСЬ СОТРУДНИЧАТЬ с ним. Ни одно государство не выдержит полной изоляции со стороны соседей.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: