Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 04:50

В Анголе закрывают мечети

art_dev
В Анголе закрывают мечети
Африканские мусульмане.

Вчера правительство Анголы издало  указ о закрытии пяти мечетей. Власти заявили, что строительство зданий, где верующие собираются для совершения молитвы, было, якобы, несанкционированно властями.

Данное решение нанесло серьёзный ущерб ангольским мусульманам, которым не хватает помещений даже для того, чтобы исполнять необходимые ритуалы, предписанные религией. Государство же считает, что для 15 млн мусульман, которые составляют 2.5% населения страны, достаточно 32 мечетей.

Президент Исламского совета Анголы Дауди Пертога опроверг все обвинения в адрес мусульман, в том числе и обвинения в связях с экстремистскими организациями.

«Сообщения о причастности ангольских мусульман к деятельности экстремистских организаций совершенно необоснованны. Подобные заявления не соответствуют действительности и портят имидж ангольских мусульман», — заявил он.

Пертога также призвал наблюдателей ООН  и ОПЕК потребовать разъяснений у правительства Анголы относительно незаконных действий, направленных против религиозных меньшинств в стране, сообщает IINA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: