Информационное
агентство России
12°C
24 сентября, 11:42

Освобождение заложников стало возможным благодаря поддержке мусульман Франции

art_dev

Ключевую роль в освобождении двух французских журналистов Кристиана Чесно и Жоржа Мальбрюно сыграла мусульманская община Франции, отмечает IslamOnline.

Президент Союза исламских организаций Франции Лхай Тами Брез и председатель Французского Совета по мусульманской религии Далиль Бубакер лично ездили в Ирак для переговоров об освобождении соотечественников.

Газета Либерасьон отметила, что усилия французской дипломатии увенчались успехом благодаря единодушной поддержке мусульманской общины и исламских движений Ближнего Востока, главным образом Хамаса, Хезболлы и Братьев мусульман.

Газета Фигаро написала, что «решающую» роль в освобождении журналистов сыграли мусульмане, и поблагодарила мусульман за активные усилия.

Наблюдатели отмечают, что мусульманам Франции удалось переменить в лучшую сторону отношение к себе благодаря занятой позиции в вопросе о захвате заложников.
Община предстала как неотделимая часть французского общества, что нашло подтверждение в безоговорочном осуждении захвата заложников, несмотря на то, что похитители добивались отмены запрета на ношение хиджаба.

Для французов особенно важно было услышать мнение женщин, носящих хиджаб, потребовавших немедленного освобождения сограждан и не пожелавших воспользоваться ситуацией. Как отмечают, такая позиция мусульман стала весомым аргументом против представлений о связи ислама и насилия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: