Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:23

Американские мусульманки ломают стереотипы

art_dev
Американские мусульманки ломают стереотипы
Обложка журнала "Muslim Girl".

‘Muslim Girl' и ‘Azizah' — только два из нескольких десятков журналов, предназначенных к выходу в США и ориентированных на мусульманских тинейджеров и женщин. Так, например, ‘Muslim Girl' публикует колонки, посвященные науке, культуре, спорту и прочим сторонам жизни молодой мусульманки. Материалы журнала наглядно демонстрируют, что соблюдение религиозных норм и ношение традиционного головного убора — хиджаба, ни в коем случае не ограничивает полноценного образа жизни американского подростка.

По этому поводу главный редактор Асма Хан, в частности, говорит: «Вместе с современными дизайнерами и художниками мы показываем баскетболисток с хиджабе … Большинство представлений о мусульманах, даваемых средствами массовой информации — негативны. Наш журнал стремится изменить этот имидж, давая репортажи о мусульманских подростках, которые гордятся тем, что они — американцы и стремятся различными способами внести свой позитивный вклад в развитие американского общества. Мы стремимся… обратиться и к другим общинам, продемонстрировав, что мусульмане являют собой часть американского сообщества, имея с остальными согражданами много общего, тем самым, устраняя недопонимания в надежде на углубление диалога».

Оба журнала считают своей главной задачей сломать стереотип забитой необразованной мусульманской женщины, сложившийся внутри американского мусульманского общества. «Ислам и мусульмане воспринимаются в нашей стране через призму ближневосточной политики», — рассказал 54-летняя Тайиба Тейлор корреспонденту Arab News. Тейлор — редактор журнала «Азиза», мать пятерых детей, ранее изучавшая биологию и философию в университете Торонто, а затем — арабский язык и исламские науки в университете короля Абдул-Азиза в Джидде.

«"Азиза" является площадкой для выражения нашего голоса (американских мусульманок). Представляя наш позитивный имидж, мы устремляемся к новым горизонтам, ломая барьеры собственных стереотипов»,- добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: