Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 15:18

Мусульманская традиция задаёт тон в коллекциях кутюрье

art_dev
Мусульманская традиция задаёт тон в коллекциях кутюрье
Показ коллекции европейского дизайнера.

В европейских столицах всё отчетливее наблюдается тенденция, когда тон в женской одежде задаёт мусульманская традиция. К такому выводу пришли обозреватели The Sunday Independent, на основании наблюдений, проведённых в различных городах Европы.

Вместе с иммигрантами из Турции и стран Магриба в Европу приехали и мусульманские женские наряды — по традиции закрытые, с непременным атрибутом — платком-хиджабом.

По мере увеличения численности иммигрантов — выходцев из мусульманских стран, эта форма одежды становилась все более привычной и коренным европейцам, пока, наконец, не обрела достойного места в салонах признанных кутюрье.

Теперь для мусульманской женщины не составляет проблем одеться в обыкновенных уличных магазинах, хотя, например, представители Hennes & Mauritz отказываются признавать, что их новая коллекция женской одежды полностью инспирирована мусульманскими мотивами. Однако дизайнер из Голландии Изис Вандрагер признается, что «все больше молодых женщин не видят противоречий между ношением платка и привлекательностью».

20-летняя студентка Бушра из Роттердама говорит, что одеваться в обычных магазинах всегда было довольно просто, а теперь, когда в общих тенденциях моды явственно просматривается мусульманское влияние, и вовсе не составляет проблемы: «Я — мусульманка, но я также интересуюсь модой и стремлюсь к сочетанию того и другого».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: