Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 08:16

Швейцария открывает временные центры для беженцев

Abdulla
Швейцария открывает временные центры для беженцев
Волна беженцев из Северной Африки докатилась до Швейцарии

Все пять действующих в Швейцарии центров регистрации беженцев переполнены. Как сообщает Федеральное бюро миграции, из-за притока беженцев из Северной Африки в них находится по 1500 человек.

Правительство страны объявило, что намерено открыть еще три экстренных центра в разных кантонах, хотя дополнительной помощи от местных органов управления пока не требуется, передает «Международное радио Швейцарии».

Поток экономических мигрантов хлынул в Европу из североафриканских стран, в которых произошли мирные революции. К ним добавились беженцы из Ливии, в которой идет гражданская война. Подавляющее большинство из них стремилось достичь побережья Италии, которая, не в силах справиться с такой нагрузкой, стала выдавать желающим бесплатные билеты на поезд до границы с Францией и другими странами, подписавшими Шенгенское соглашение. Несмотря на то, что Швейцария не входит в шенгенскую зону, миграционная обстановка там так же резко обострилась.

Всем известно, что скандинавская страна, являющаяся одной из лучших стран по уровню жизни, — это Швейцария. Но не все знают, что она также популярна и как туристическая страна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: