Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 14:44

М. Бибарсов подумывает «сложить с себя сан муфтия и возглавить какое-нибудь протестное движение»

art_dev
М. Бибарсов подумывает «сложить с себя сан муфтия и возглавить какое-нибудь протестное движение»
DUMP Bibarsov

На днях в Саратове при мэрии состоялся Общественно — консультативный совет, одним из главных участников которого стал глава Духовного управления мусульман Поволжья (ДУМП) Мукаддас Бибарсов. В своем выступлении он призывал к консенсусу между простыми гражданами и органами власти, процитировав при этом слова известного мусульманского ученого аль-Газали о главном принципе устройства сильного государства – справедливости.

Так же глава ДУМП признался, что иногда подумывает "о том, чтобы сложить с себя сан муфтия и возглавить какое-нибудь протестное движение", поскольку религиозные организации не всегда уполномочены оказывать ту или иную помощь населению.

Как сообщает "Ислам.Ру", руководитель пресс-службы ДУМП Ахмед Махметов отметил , что в ДУМП обращаются люди всех национальностей и конфессий. "Когда мы помогаем им в решении проблем, то не делим людей по религиозному признаку. Мы стараемся решать вопросы, но при этом всегда оговариваем, что не вмешиваемся в дела государства", — сказал он.

В ходе заседания также было утверждено Положение Общественно-консультативного совета и приняты новые члены. Возглавил совет мэр Саратова Николай Романов. Основная задача органа – осуществление взаимодействия между властями и общественностью через национальные, культурные, религиозные организации. М. Бибарсов отметил, что такая форма сотрудничества населения с властью "безусловно, необходима".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: