Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:07

Красота по-ирански

art_dev
Красота по-ирански
Парикмахерская в Тегеране.

Глава Тегеранской ассоциации мужских парикмахеров Мохаммад Эфтехарифард разослал по столичным мужским парикмахерским приказ, запрещающий парикмахерам исполнять некоторые процедуры, сообщает Wall Street Journal.

В частности, в документе говорится о том, что мужчинам не следует делать татуировки, так как умышленное обезображивание тела противоречит исламской этике. Эфтехарифард также посоветовал мужчинам не красить волосы в неестественные цвета и не делать вызывающие причёски.

Этот пункт вызвал улыбку у большинства иранцев, так как практически никто не может себе представить иранского мужчину, который бы захотел сделать себе «химию» или покрасить свой «ирокез». Тем не менее, руководство страны считает, что этот пункт пригодится для "оригиналов", которые не считаются ни с религией, ни с иранскими традициями.

Напомним, что в прошлом году президент ИРИ призвал иранских кутюрье дать «иранский ответ» европейской и американской моде. Сейчас в стране активно развивается индустрия моды, и, возможно уже очень скоро, Иран станет лидером по выпуску модной одеждой, которая соответствует канонам исламского закона-шариата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: