Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 12:17

С норвежских мусульманок хотят снять хиджаб

art_dev
С норвежских мусульманок хотят снять хиджаб
Мусульманка из Норвегии.

Норвежская партия прогресса выдвинула 62 предложения, направленные на ужесточение иммиграционной и интеграционной политики, среди которых — предложение предоставить работодателям право отказывать в возможности ношения религиозных символов на работе (например, тюрбанов или хиджабов).

Как сообщает Dagbladet.no ответственный за политику интеграции в этой партии, Пер-Вилли Амундсен, говорит, что религиозная символика не позволяет людям быть нанятыми на работу и, таким образом, мешает интеграции. То есть, иными словами, если запретить ношение подобной символики повсеместно, то, например, мусульманские женщины, столкнувшись с угрозой голодной смерти для себя или своих детей, окажутся вынужденными снять с головы платок и устроиться на первую работу, предложенную социальной службой, где им не придется выделяться ничем среди своих коллег и, тем самым, вынужденно ассимилироваться.

Только так можно понимать суть новой реформы, напоминающей методы средневековой инквизиции, мотивировавшей сожжение еретиков на кострах трогательной заботой о спасении их душ, которым предстояло пройти ритуальное очищение огнем. 18 месяцев партийные бюрократы работали над предложениями, предусматривающими увязывание степени интеграции с процедурой получения гражданства. Что под этим подразумевается? Амундсен говорит о том, что иммигрантов никто не заставляет есть норвежскую еду, но при этом каждый из них должен придерживаться таких западных ценностей, как права человека, свобода слова и равенство. Хорошее заявление, которое, правда, не конкретизирует, по каким критериям там, где начинается право употреблять в пищу национальную еду, одновременно заканчивается право носить национальную или религиозную одежду?

Неудивительно, что не только оппозиционные партии, но и молодежное крыло Партии прогресса отнеслись к предложениям критически. Например, Бьорг Торресдал, на чьих плечах лежит ответственность за вопросы иммиграции в Христианско-Демократической партии, отмечает, что это грустно, когда Партия прогресса нагнетает проблему вокруг иммигрантов в то время, когда страна нуждается в увеличении количества рабочих рук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: