Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:44

Боевики выходят из леса…

daizy
Боевики выходят из леса…
Дагестанских боевиков зовут в мирную жизнь
В Дагестане уже полгода работает специальная комиссия, которая помогает бывшим боевикам вернуться к мирной жизни. Такой возможностью уже воспользовались 30 бывших участников бандподполья, причем некоторые из тех, кто предпочел мирную жизнь, не являются гражданами России.

В составе комиссии — руководители республиканских силовых структур, представители духовенства и общественности. «Во многом благодаря ее работе наладить свою жизнь смогли уже 30 бывших участников бандформирований. Людям обеспечивают правовую и социальную поддержку, помогают с работой», — рассказал islamNews представитель данной структуры.

Одними из последних «вернувшихся» стали уроженцы Казахстана – четверо молодых людей приехали в Дагестан участвовать в так называемом «джихаде», но одумались, поняв, что ложные стереотипы далеки от ислама.

Однако непонятным до сих пор остается вопрос трудоустройства бывших боевиков, ведь именно отсутствие возможности зарабатывать себе на жизнь является одной из причин социальных протестов. В Дагестане вряд ли пойдут по примеру Чеченской Республики, где бывшие боевики служат в правоохранительных органах. Хотя в самом комитете это мнение опровергли, сказав, что это возможно, но только в том случае, если экс-боевик не был судим.

Главная же проблема, по словам членов комиссии, заключается в том, что основная масса боевиков хочет и может вернуться в общество, однако многие просто не знают, как это сделать.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу-Абдуллах 27.04.2011 15:27

    Их не из леса выводить надо, а из их заблуждения, из хариджизма, хотя, из этого течения живьем мало кто выходил, даже во времена халифа Али (да будет доволен им Аллах), у них обычно печать на сердцах, потому что они враждуют с вали Аллаха.
    Посланник Аллаха (мир и благословение ему) сказал: "В последние времена появятся люди молодые годами (в годах), но бестолковые умами (в умах), они будут произносить слова лучшего из созданий (пророка, мир и благословение ему), но…" дальше надеюсь сами найдете и дочитаете.

    • Dzhandarm28.04.2011 1:59

      Мустафа, этот хадис из сахихов? Впервые слышу этот хадис.

    • Putnik02.05.2011 15:20

      От кого передан этот хадис?

  2. kavkaz-198027.04.2011 15:56

    http://www.youtube.com/watch?v=Mn8jsOyx3YQ&feature=player_embedded
    здесь можно посмотреть как "выводят" "из хариджизма", т. к. других аргументов нет, кроме публичных домов и водки на каждом углу…

  3. kavkaz-198027.04.2011 15:59

    надо Шамиля тоже объявить "хариджитом", сколько он крови пролив, и не разберешь, чьей больше, дагестанцев или русских…

  4. 77728.04.2011 8:44

    Мустафа, вали Аллаха никогда не жил по указке неверных и не ходил под ними.
    Так что если вы желаете кого то равнять с хариджитами, то будьте любезны не забывать об этической стороне образа жизни их оппонентов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: