Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:24

От экстрима до экстремизма. ФСБ вырвала школьницу из рук вербовщика

Rinat
От экстрима до экстремизма. ФСБ вырвала школьницу из рук вербовщика
Знакомство по интернету не довело до добра

Сотрудники правоохранительных органов нашли ученицу одной из нижегородских школ в одном из дагестанских аулов. Девушка познакомилась с неким молодым человеком через соцсеть и убежала из дома. Через трое суток сотрудники ФСБ нашли ее в Дагестане и освободили в ходе спецоперации — сообщили ТАСС в пресс-службе Управления ФСБ по Нижегородской области.

По сведениям правоохранительных органов, девушка, которая учится в 11 классе, познакомилась с новым другом через в социальную сеть летом прошлого года. На связь с ученицей тот вышел сам. Во время общения вербовщик вошел к ней в доверие, «рассказывал, что девушку ждет богатое и успешное будущее, если она уедет с ним, а родителям и друзьям она, якобы, не нужна».

Этой зимой после случайной домашней ссоры, а также конфликта со сверстниками, школьница исчезла. Как выяснилось, она улетела в Дагестан. Уже после освобождения, девушка сообщила, что в Дагестане молодого человека «будто подменили: он начал угрожать школьнице расправой, если она не поступит так, как он пожелает».

«Вербовщики обладают навыками управления людьми путем психологического воздействия. Их главная цель — вовлечение человека в радикальные течения ислама и в последующем — получение из этого выгоды. Женщин используют как смертниц, прислугу или секс-рабынь», — подчеркнули в пресс-службе УФСБ по региону. Там добавили, что девушка вполне могла попасть в ряды международных террористических организаций, включая ИГ (запрещена в России).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык30.01.2017 11:58

    А где тут собственно «вербовка»-то? Максимум, простое похищение, и даже не похищение, а удержание.

    Поистине, «терроризм», — это хлеб «спецслужб», и не простой, а с тройной икрой! Нет «терроризма», — нет и икры, и дырочек в погонах, и золотых унитазов, на вилле в Ницце.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: