Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:24

Россия прекращает экспорт бензина

Rinat
Россия прекращает экспорт бензина
ФАС начала проверку крупнейших нефтяных компании России

В целях насыщения внутреннего рынка российские нефтяные компании в мае прекратят экспорт бензина, сообщил замминистра энергетики РФ Сергей Кудряшов.

«Считаю, что в мае должны закрыть потребность (в нефтепродуктах в РФ) за счет сокращения экспорта. На сегодняшний день мы договорились, что нефтекомпании все объемы поставят на внутренний рынок», – сказал Кудряшов журналистам по итогам селекторного совещания с нефтяными компаниями.

По словам чиновника, за четыре месяца 2011 года экспорт нефтепродуктов из РФ составил порядка 1 миллиона тонн. В 2010 году было экспортировано 3 миллиона тонн нефтепродуктов.

Многие регионы РФ в последние несколько дней столкнулись с «бензиновой проблемой». Первым с дефицитом бензина столкнулся Алтайский край, затем проблемы начались в Томске, Новосибирске, Иркутске, Мурманске, Санкт-Петербурге, на Сахалине, в Ярославле, Краснодаре.

Генпрокуратура РФ заявила о ценовом сговоре на рынке нефтепродуктов. ФАС начала новую масштабную проверку нефтяных компаний на предмет сговора в целях получения сверхприбылей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رمضان خليل عبد الله 28.04.2011 12:21

    Сговор мог быть, однако проблема в том, что правительство "заморозило" внутренние цены на топливо ранее, и компании начали массивный экспорт нефти и нефтепродуктов за рубеж, так как внутренняя логистическая площадка не может иметь огромные нефте хранилища, прежде всего из-за дороговизны земель и налогов, запасы на внутреннем рынке закончились. Таким образом развился некий криз..
    Если не сдерживать цены, то литр бензина с лёгкостью перешагнёт за 30 рублёвый порог. почему подобное происходит?!
    потому, что большие налоговые сборы и разного рода вымогательства у бизнеса снимает 70-85% маржу с литра нефтепродукта. бизнес же, привыкший получать огромные сверх доходы на поддержку офисов, имиджа, развития и топ-менеджента, повышает цены, пытаясь урвать маржу поболее.
    Пока Правительство РФ сдерживает цены, такие всплески будут продолжаться..а за ним и показательно-театральные разбирательства ФАС и прокуратуры.
    Считаю, что налог на нефтепродукты внутри страны применяться вообще не должен при максимально потолочной цене, закреплённой в Законодательстве — 15 рублей за 095 и 092 марки бензина.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: