Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:11

Хакимов снова «отжег» про татар и ислам

muh
Хакимов снова «отжег» про татар и ислам
Рафаэль Хакимов

В своем очередном откровении физик по образованию, возглавляющий Институт истории имени Марджани Академии наук республики Татарстан и главный идеолог татарского политического класса в 90-х годах прошлого века Рафаэль Хакимов в очередной раз поразил аудиторию результатами своих исторических изысканий.

В интервью Вusiness-gazeta.ru он заявил, что «Все – татары». Он отверг предположения о том, что древние жители Волжской Булгарии называли себя булгарами и заявил, что Чингисхан тоже татарин. Узбеков же он назвал «фанатичными татарами». «А узбеки — это фанатичные татары, приверженцы ислама, не тенгрианства. Они откочевали в Среднюю Азию, и там все стали узбеками по имени хана», — заявил Хакимов.

Кроме этого он заявил, что ислам стал главной причиной отставания в экономическом развитии Золотой Орды.

Хакимов рассказал, что Золотая Орда уже имела развитые и отлаженные логистику и финансы, и оставалось только ввести в действие на ее территории банковскую систему, основанную на ссудном проценте, но… «Произошла исламизация, и это остановило развитие экономики»,- заявил Хакимов.

Он также обвинил Сталина в том, что он фактически ограничил историю татар «булгаристской теорией» и выдвинул версию, что выселение крымских татар произошло из-за того что «отец народов» вынашивал планы по захвату Босфора и опасался их недовольства.

В конце концов, он назвал себя приверженцем «евроислама» и заявил, что кораническое понятие хиджаба относится «к мужчинам». «А хиджаб по Корану вообще к мужчинам относится. Коран надо внимательно читать!», — заявил академик Хакимов, который, как известно, не знает арабского языка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk20.02.2017 13:16

    Всё , ждём хакимова в хиджабе ! Если он мужчина , конечно .

  2. Динар Заман20.02.2017 15:07

    Я не понял- Хакимов:
    1)тайный адепт тенгрианства?
    «…Узбеков же он назвал «фанатичными татарами». «А узбеки — это фанатичные татары, приверженцы ислама, не тенгрианства. Они откочевали в Среднюю Азию, и там все стали узбеками по имени хана», — заявил Хакимов…»
    2)у него нейронные связи сильно деградировали?
    «…В конце концов, он назвал себя приверженцем «евроислама» и заявил, что кораническое понятие хиджаба относится «к мужчинам». «А хиджаб по Корану вообще к мужчинам относится. Коран надо внимательно читать!», — заявил академик Хакимов, который, как известно, не знает арабского языка…»
    3)»засланный казачок-гой»(или вирус в программе татарского народа), работающий на хозяев процентного капитала?
    «…оставалось только ввести в действие на ее территории банковскую систему, основанную на ссудном проценте, но… «Произошла исламизация, и это остановило развитие экономики»,- заявил Хакимов…»
    «…Кроме этого он заявил, что ислам стал главной причиной отставания в экономическом развитии Золотой Орды…».

    Главными причинами отставания Золотой Орды в экономическом развитии стали:
    1) иезуиты (тайные политические игры с целью политического влияния)
    2) междуусобица- борьба за власть среди чингизидов
    3) раздробление единого татарского народа на три части по вероисповеданию(ислам, христианство и тенгрианство)
    4) Аксак Тимур.

    Не позорил бы себя Рафаэль абзый столь необдуманными высказываниями…

    • Динар Заман20.02.2017 16:21

      Вот ещё перлы Хакимова:
      «…Та версия, которая идет как ханафитский мазхаб, — это типичное Средневековье, потому что шариат — это юридически оформление Средневековья. Конечно, отбрасывает…»
      «…Я в каком-то интервью недавно сказал, что, мол, как можно верить в сказки, которые есть в Коране и Библии…»
      «…Я, например, не верю, что женщина создана из ребра мужчины…»
      «…Когда на меня набросились за евроислам, я сказал, что те мазхабы, которых придерживаются в исламском мире, приведут к конфликтам. Вот конфликты и разгорелись. Кто бы там ни возбуждал — американцы или прочие — для этого нужна почва. Если шакирды Аль-Азхара жгут свои факультеты, это что, американцы виноваты? Это они сами. Как можно свой родной университет поджигать? Поэтому это тупиковая вещь, нет продолжения у мазхабов. Шариат — это Средние века. Надо прочитать Абу Ханифу, что он говорил. Ханафиты не читали Абу Ханифа — вот проблема в чем! А великий Абу Ханифа о наследии сподвижников пророка говорил: «Конечно, было бы достаточно того, чем ограничивались они, если бы я сподобился жить в их эпоху». Следует заметить, что сам Абу Ханифа жил в конце VII — начале VIII века, то есть не в столь отдаленное время от сподвижников пророка…»
      «…Есть наши богословы — Курсави, Марджани, Фахретдин, Бигеев. Посмотрите на арабских — рядом никто с ними не стоял!..»
      «…с мазхабами не вижу компромиссного варианта. Я же в самом деле не могу признать пользу рабства, да и многоженство мне не по душе. Для экономических дел существует российское законодательство, оно не самое лучшее, но более современное, чем шариат. В России есть уголовное, семейное право и т. д…»
      «…Платок существует, но это этнический признак, а не религиозный. В Европе принимают законы, сейчас — в Австрии, где отождествляют ислам и какую-то одежду, например, хиджаб. Пророк говорил, что нет исламской одежды, она всегда национальная. Точка! А хиджаб по Корану вообще к мужчинам относится. Коран надо внимательно читать! Я не против платков, я говорю: нет религиозной одежды. А платок — пожалуйста. Это не мой вопрос. Если нравится, то пусть носят. Часто это вопрос моды. Кстати, довольно примитивной, на мой вкус: красивые девушки кутаются… На колхозную ферму раньше так ходили. Вот в институте у меня в приемной сидела женщина в платке — ну сиди. У меня же евроислам, я терпимо отношусь. Она развелась — и сразу платка нет, ходит довольная. Вот и вся религиозность… Я опять-таки не против, тем более без платка ей больше идет. Даже не узнать…»
      «…(Платки-это) Арабская мода. Это же заимствование, не наше, не было такого в традиции татар. Вот о чем речь. Носи, что хочешь, но называть это исламским нет никаких оснований. Пророк сам сказал: «Нет исламской одежды». Просто наши имамы не знают или хитрят…Да, конечно, надо разъяснять(что платок- не религиозный атрибут). У нас достаточно просто разъяснить. Думаю, сама мода спадет, я не волнуюсь сильно…»

      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/337720

  3. BURE20.02.2017 21:27

    В общем позиция Хакимова понятна татарам нужно типа протестантского Ислама вот только не доходит до него почему то, что сказав однажды А придется сказать Б .То есть со временем как это происходит во многих странах Европы признать халяльным проценты ,гомосексуализм ,смену пола ,клонирование человека и т д , прогресс такой ценой нам не нужен . Единственное в чем с ним можно согласиться в мусулманском мире скопилось множество проблем которые не решались долгое время . Отставание мусулманского мира на лицо, надеюсь Турции удастся совершить прорыв в этом направлении , арабо мусулманский мир не тянет на роль лидера к сожалению .

    • BURE20.02.2017 23:44

      Так было, так есть и так будет. Пока мужчины не поймут, что нациям нужны умные женщины, а не прислужницы мужей. Только умные женщины могут воспитывать умных мужчин, умную нацию. И ученые недавно это доказали на основе многолетних исследований: ум у человека — от матери.

      Пока у татар будут руководители департамента по науке ДУМ РТ, муслимчики Рустамы Нургалиевы, пишущие «у женщины мозг меньше — значит они тупее, глупее мужчин» исламский мир был, есть и будет в заднице. Так что Хакимов ничего нового или умного не сказал. Хакимов — в общем и целом такой же умный татарин, что Нургалиев из ДУМ РТ===============В принципе большинство мужчин муслимов хотели бы иметь рядом возле себя умную женщину ,но они в дефиците к сожалению , приходится на многое закрывать глаза .Әнием мархум акыллы хатын булган иде ,хотел встретить в жизни похожую на нее женщину ,но так и не получилось ,ну не тянет моя жена на роль мозгового центра , ни чего страшного ответственность за будущее моих детей в большей степени лежит на мне и это меня не напрягает . Есть умные женщины есть тупые мужчины бывает и наоборот это нормально мы все разные так должно быть таков замысел Создателя это часть испытания . Халида ханум вы все видите в мрачных красках, мир он не черно белый ,вижу по своим знакомым многие меняются в лучшую сторону ,дети если их правильно воспитывать становятся лучше своих родителей и уже не повторяют в своей жизни элементарных ошибок .

  4. Валерий (Исмаил) Емельянов06.03.2017 10:08

    Это называется «Остапа несло». В годы прежние написания книги где наша Мекка при всем «татароцентризме» он был разумнее. Видимо, гибель дочери серьезно подкосила Рафаэля Сибгатовича.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: