Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 05:14

Следствие изменило меру пресечения имаму Махмуду Велитову

Aisha
Следствие изменило меру пресечения имаму Махмуду Велитову

Следствие отпустило под подписку о невыезде обвиняющегося в экстремизме имама московской мечети Махмуда Велитова, который с июля 2016 года находился под домашним арестом, сообщает ТАСС.

По словам адвоката имама Дагира Хасавова, старший следователь Бутырского межрайонного следственного отдела Никита Ратников решил смягчить меру пресечения, приняв во внимание, что Велитов проживает в Москве, ранее не судим и имеет вторую группу инвалидности.

«По мнению следственных органов, основания к избранию в отношении Велитова меры пресечения в виде домашнего ареста отпали, а сведения о возможности с его стороны оказать давление на свидетелей или скрыться не нашли своего объективного подтверждения», — сказал Хасавов.

Имам Велитов находился под домашним арестом с 12 июля 2016 года. Его обвиняют в оправдании экстремизма (ст.205.2 УК РФ). По версии следствия, 23 сентября 2013 года Велитов, состоя в должности председателя совета и одновременно являясь имамом религиозной организации, во время проведения молитв в мечети, расположенной по улице Хачатуряна в Москве, публично произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», признанной в РФ террористической организацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Фидарис22.02.2017 0:17

    Все, что происходит с Махмуд-хазратом, затеяно как профилактическая мера по запугиванию московских имамов. Он обычный, лояльный и, как принято говорить, имам «традиционного» толка.

  2. Сибиряк22.02.2017 11:46

    Хвала Всевышнему, после трудности легкость…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: