Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 19:52

Азербайджанского богослова заключили под стражу

muh
Азербайджанского богослова заключили под стражу
Богослов Сардар Бабаев

В Азербайджане арестован известный богослов Сардар Бабаев по обвинению в нарушении требований к ведению религиозной деятельности.

Азербайджанская община Москвы осудила задержание и призвала освободить Бабаева.

Адвокат богослова так же считает арест необоснованным.

«Администрация (Массалинского района — IN) утверждала, что Бабаев незаконно руководил церемониями совершения намазов в местной мечети, поскольку получил религиозное образование в Иране. Норма о запрете руководства религиозными обрядами людьми, получившими религиозное образование за рубежом, была внесена в законодательство несколько лет назад. Эта норма была обречена на избирательное применение, поскольку многие сотрудники Управления мусульман Кавказа также получили религиозное образование за рубежом», — пояснил адвокат изданию «Кавказский узел».

По его словам, Бабаев получил религиозное образование не только в Иране, но и у себя на родине, где окончил азербайджанский Исламский университет, действующий при Управлении мусульман Кавказа.

Он отметил, что в отношении его клиента возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований ведения религиозной пропаганды, религиозных обрядов и церемоний, совершенное повторно или по предварительному сговору лиц». Максимальное наказание по данной статье предусматривает пять лет лишения свободы.

В настоящее время богослов находится под стражей.

В комментарии ИА IslamNews имам религиозного общества «Ахли-Бейт» в Москве Гаджи Асиф сказал, что хорошо знаком с задержанным в Азербайджане богословом и его деятельностью.

«Шейх Сардар является богобоязненным человеком. Он не раз высказывался о проблеме бездуховности и распространяющейся наркомании среди молодежи в Массалинском районе. Используя свой богословский дар наставления, он достиг больших успехов в деле оздоровлении общества. При этом вызывает недоумение действия главы района, который вместо поддержки благого для его жителей, чинит препятствия в этом деле», — отметил имам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Serenity23.02.2017 17:31

    Как раз таких — богобоязненных и несущих свет знания людям — и не любит власть.
    Пусть Аллах поможет своему рабу Сардару.

    • Ислам24.02.2017 20:15

      Аминь

  2. Umar201423.02.2017 17:56

    Он иранский шпион и вносил фитну в общество Азербайджана, пусть посидит и подумает на какую страну ему работать .

    • ashir0123.02.2017 21:08

      Умар! У тебя есть факты фитны? В противном случае это тухма- клевета, что большой грех

      • Umar201424.02.2017 0:17

        На счёт «пусть посидит » беру слова обратно , так как не моё дело. А вот контроль за ним со стороны спецслужб обязателен , что этот товарищ на своих проповедях говорит и с кем общается , и какую переписку ведёт и с какими лицами из Ирана он ведёт , а то не успеешь оглянуться и какой нибудь режим мулл попытаются установить , нам на Кавказе ещё не хватало.

    • Muhammad24.02.2017 15:05

      Какой шпион,ты о чем,парень он просто читал намаз и его посадили,за протсо так посадили,и даже если он людей призывал к исламу, он это делал на пути Аллаха,и для довольства Аллаха,а какой фитне Азербайджана ты говоришь?

    • Azeri24.02.2017 15:10

      Вы сами шпионы и сеяте фитну. По себе людей не судят.Вы те, кто должен быть в тюрьме,а не он. Да ускорит Аллах его выход, он достойный и Богобоязненный, верный последователь Ахли бейт (дбм) Пророка Мухаммеда (ДБАР).

    • MaGa AzEr24.02.2017 15:26

      Какой шпион парень,ты о чем говоришь,он призывал к Исламу народ и его задержали из-за того что он читал намаз!!!А Вы тут говорите мусульманская страна,разве мусульмане должны задерживать того кто просто читал намаз и призывал молиться и призывал к Аллаху,даже если он учился в Иране,то в этом ничего плохого нету,на данный момент центр Ислама,в Иране,Иран всегда помогает Азербайджану,но Азербайджан сам этого не хочет,о какой фитне ты говоришь парень??этот режим ‘мулл’ чем плох или эти Муллы к чему то плохому призывают они людей пытаются наставить на путь истинны и это их задача,они для этого все и учатся,они должны говорить слова Аллаха и Пророка (СААВ)а не слова этого правительства которое Вы называете мусульманским!Иран никогда не поддерживал и не помогал тиранам он всегда за справедливость правительство Ирана Делает свои дела строго по Исламу!А Вы тут говорите якобы Иран помогал армянам,хотя на самом деле это правительство само продало свой народ и отдали земли и каждый год говоря что заберет обратно,нагло врут.даже в недавних апрельских событиях сами не пускают что военные забрали эти земли,парни которые там были они знают всю правду а Вы Оба сидя дома говорите так как будто все знаете хотя на самом деле не знаете ничего.

    • Islamsworld24.02.2017 20:17

      Не бросай камни в чужой дом когда свой дом из стекла

  3. Gunter King24.02.2017 0:19

    Политика… Азербайджан тоже преимущественно шиитское государство однако не хочет усиления влияния Ирана на свою молодежь.

    • Umar201424.02.2017 0:29

      Все правильно . Зачем им проблемы? Должно быть, как говорит Чеченский философ Асхаб Бурсагов : «Полное умиротворение , спокойствие и гормония со Вселенной», )))а не , понимаешь , какие то не понятные мутные дела и какие то волнения.

      • Gunter King24.02.2017 0:34

        Согласен брат. Иран угроза для суверенитета Азербайджана а он в свою очередь имеет право на свой жизненый путь. И да ты правильно сказал нехватало нам кавказцам по соседству иранской фитны.

      • Gunter King24.02.2017 0:40

        Когда в 90х армянские сепаратисты резали азербайджанское мирное население в оккупированных териториях Иран радостно наблюдал эту картину а по версии азербаджанских спецслужб иран даже помогал этим сепаратистам. Вот так Иран «помогает» мусульманским соседям.

        • Umar201424.02.2017 0:44

          А Они и сейчас поддерживают Армению.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: