Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 15:58

Муфтии проанализировали поступок Юлии Волковой

muh
Муфтии проанализировали поступок Юлии Волковой
Юлия Волкова в хиджабе

Социальные сети всколыхнула информация, где бывшая участница шоу-биз- проекта «Тату» Юлия Волкова  «вернулась в православие».

Артисты – представители публичной профессии  и их жизнь интересна простым людям.  И если пользователи соцсетей по-разному отреагировали на этот поступок, то ИА IslamNews решило узнать, как на это смотрят мусульманские религиозные деятели.

Муфтий Фарид Салман, директор Центра исследований Священного Корана и Пречистой Сунны Республики Татарстан

-Мы живем в светском государстве и не можем вмешиваться в личный выбор человека. Сегодня можно исповедать одну религию, потом перейти в другую, третью и так далее. Это конечно личное дело, но с точки зрения ислама такие метания не приветствуются.

С точки зрения мусульманина мы не можем приветствовать такие действия, поскольку в Коране сказано, что нельзя избирать  религию в качестве игры, забавы, а  ислам – это законченная версия божественной религии. Человек должен отдавать себе отчет в том, что, принимая определенную религию он принимает на себя и определенную ответственность и должен придерживаться той линии, которую избрал.

Такие метания не идут на пользу ни отдельно взятой личности, ни какой-либо социальной группе, в том числе и творческим работникам.

Можно даже  говорить о том, что в данном случае объявлять публично  об очередной смене веры не этично.

Такое поведение несет в себе момент перманентного перевоплощения, свойственного артистам, когда теряются границы между игрой и реальностью.  Но, Бог ей судья, как говорится.

Председатель Духовного Управления мусульман Москвы, муфтий Ильдар Аляутдинов

В каждом человеке с рождения заложена вера в Бога, такое состояние души называется фитрой – первозданной естественной чистотой. Людям присущи духовные поиски. Не являются исключением и представители искусства, известные актеры, певцы.

Вера, с одной стороны естественна для человека, с другой – сокровенна. Поэтому ислам не приветствует, чтобы вера выставлялась на показ, становилась элементом пиара или частью имиджа. Существует опасение, что излишнее и несколько показное привлечение внимания к ней может привести человека к лицемерию. И если человек чуть ли не кричит о своей религиозности, то можно усомниться в его искренности.

Выводы о приверженности человека к какой-либо религии можно делать лишь на основании его слов, поступков, внешних проявлений. Выполнение религиозных обрядов, будь то отказ от запретных напитков, пищи и прочее – это осознанный выбор. Но даже человек из сферы, внешне никак не вяжущейся с религией,  может обладать более глубоким и богатым внутренним миром, нежели человек, имеющий все внешние признаки верующего. Душа, вера и истинные намерения человека ведомы только Всевышнему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Парис01.03.2017 19:24

    Она никогда не было в исламе, для них это все пиар и показуха. Именно такие люди пойдут за Даджалом (Антихристом) когда он появится на земле. Такие люди никогда не будут уважать и принять ни ислам ни христианство.

  2. XAK01.03.2017 20:01

    Не нужно быть муфтием, чтобы «проанализировать» поступок певицы… Экс-муж этнический муслим, бегающий за бабами из шоу-бизнеса, ничего не знает об исламе. Для него кыблой были ночные клубы и мини-юбки. И такой же «мусульманкой» была она. Что она могла узнать об исламе от этого дурня? Только то, что мужчины в нем обрезаны… Встретились на танцполе, там же и разбежались. Нормальная семья в поп-музыке…

    • Umar201401.03.2017 20:57

      Вс правильно сказал

    • MariamD01.03.2017 22:16

      В век информационных технологий она легко могла не ограничиваться информацией, полученной от мужа и даже сама делать ему даават.

      Мне путь в ислам, сам того не желая, открыл человек, весьма далекий от соблюдения его норм, да наставит его Всевышний.
      Воистину, Аллах вводит в заблуждение того, кого пожелает, и ведет прямым путем того, кого пожелает.

  3. Ежибеда02.03.2017 7:43

    الهداية,прямой путь-от الله,ОН дает кому пожелает и забирает у кого пожелает,не достойна видимо в рай попасть

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: