Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 19:52

Российские военные на страже порядка в Сирии

Aisha
Российские военные на страже порядка в Сирии
Сотрудники военной полиции России

Действующие в Сирии подразделения российской военной полиции будут патрулировать населенные пункты, охранять саперов и медиков, а также предотвращать преступления, пишет газета «Известия».

Как отмечает издание, Минобороны обеспечило военных полицейских в России и Сирии методическими рекомендациями. В документе описываются задачи, права и обязанности «красных беретов» (знак отличия российских военных полицейских).

В рекомендациях указывается, что после вытеснения боевиков из населенных пунктов некоторые из них могут скрываться под видом мирных жителей, что приводит к появлению организованных преступных групп.

В этой связи в населенных пунктах создаются центры по примирению враждующих сторон (ЦПВС) для помощи органам местного самоуправления. В их составе и действуют подразделения военной полиции.

Сообщается, что сотрудники ЦПВС и военные полицейские могут применять «некоторые меры государственного принуждения» (силу, спецсредства и оружие) при проведении совместных мероприятий с сирийскими силовиками и органами местного самоуправления.

При этом «красным беретам» запрещено использовать специальные средства и оружие в отношении беременных женщин, инвалидов и малолетних детей при условии, что они не оказывают вооруженного сопротивления и не нападают.

«Военная полиция — новая структура для наших вооруженных сил. Поэтому у нас есть собственные нестандартные подходы к ее применению, — пояснил газете директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. — В Сирии российская военная полиция решает как традиционные задачи — охраняет базы и контролирует поведение своих военнослужащих, — так и не свойственные подобным формированиям. Военные полицейские действуют там, куда по политическим или иным соображениям направить боевые части проблематично. Они решают, по сути, миротворческие задачи.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gunter King03.03.2017 10:30

    Какое примирение может быть под началом русских я не могу понять? Россия создала очаги межэтнических конфликтов во всем постсоветском пространстве и ноль процент где она кого бы примирила, так как же она собирается это сделать в далекой Сирии?

    • Ханпаша P.S04.03.2017 22:50

      +5

  2. Салтан-Хан03.03.2017 23:17

    Тема 24: БЫЛИННЫЙ ГЕРОЙ ИЛЬЯ МУРОМЕЦ – РОДОНАЧАЛЬНИК ЧЕЧЕНЦЕВ
    Чеченцы называют себя ЭЛИ (т.е. Алиды, Потомки халифа Али)
    https://justpaste.it/1443z

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: