Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 13:35

Стали известны подробности задержания родственников имама Хамзата Чумакова

Aisha
Стали известны подробности задержания родственников имама Хамзата Чумакова
Хамзат Чумаков

Родственники имама Насыр-Кортской мечети Хамзата Чумакова, задержанные по подозрению в нарушении правил перевозки оружия, отпущены на свободу, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на одного из задержанных.

Операция по задержанию родных имама, которых некоторые СМИ назвали его охранниками, произошло в воскресенье, 5 марта, около 18.00 мск на трассе, ведущей из аэропорта «Магас». Сотрудники правоохранительных органов остановили три автомобиля сопровождения священнослужителя. После обыска шестеро родственников Чумакова были доставлены в Сунженское РОВД. Однако полицейские не нашли никаких правонарушений со стороны задержанных, и все они были освобождены.

«Все ребята вышли, с оружием у нас все в порядке, одного из наших ребят еще держали, оформляли протокол изъятия удостоверения. Он — бывший сотрудник наркоконтроля. Был сокращен с госслужбы, но удостоверение осталось — у него не потребовали, и он сам не вернул. Сотрудник полиции сказал, что ничего противозаконного нет, но это удостоверение должны изъять сотрудники ОСБ, потому его держали еще», — рассказал собеседник издания, отметив, что в отделении у задержанных ничего не спрашивали.

По словам мужчины, задержанных смущает и настораживает «целая спецоперация ФСБ и ГИБДД Магаса».

«Они, когда останавливали нас, не просто проверили, а это было похоже на задержание. Проверяли от носков до самого верха. При этом не предъявили ни удостоверение, ни представились — откуда они. И все происходило без понятых. О Хамзате вопросов не задавали, однако все эти действия нас настораживают», — сказал родственник имама.

Источник добавил, что хотя основанием для остановки автомобилей была названа проводимая в регионе спецоперация «Анаконда», после задержания пост силовиков был снят с трассы.

При этом в тот же день проводился обыск в доме другого известного имама — Исы Цечоева в ингушском селении Али-Юрт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк06.03.2017 8:04

    Напрягается ситуация, не к добру…

  2. Serenity06.03.2017 9:21

    По ходу, самых уважаемых богословов Ингушетии решили в очередной раз припугнуть. Эх, неблагодарное это дело! Никак вы там у себя в Администрации не поймете!

    • Idam06.03.2017 19:16

      Это они таким образом поднимают рейтинг своего агента «богослова-великомученника»..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: