Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:40

Мусульмане Украины приняли активное участие в выборах президента

art_dev

Пресс-служба представительства Меджлиса крымско-татарского народа по Центральной Азии сообщает:

26 декабря 2004 года в Посольстве Украины Республики Узбекистан избиратели — граждане Украины приняли участие в повторном голосовании выборах Президента Украины.

От общего количества избирателей, находящихся на консульском учёте в Посольстве Украины в РУ и временно пребывающих в республике, явку обеспечили 30% граждан Украины (735 избирателя).

В результате голосования за Виктора Ющенко — кандидата на пост Президента Украины от политического блока “Наша Украина” проголосовало 56,6% (416 избирателя), за Виктора Януковича – 41,6% (306 избирателя), 8 – проголосовали против всех и 5 бюллетеней признанны не действительными.

В качестве официальных наблюдателей присутствовали Нариман Идрисов от кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко, наблюдатели от СНГ — секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло, Динара Сидигалиева, Игорь Кушнир. Наблюдателей стран СНГ сопровождала заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Саёра Ходжаева и другие официальные лица республики.

Председатель участковой избирательной комиссии Али Хамзин, беседуя с наблюдателями СНГ, отметил, что 8 членов комиссии представляющие различных кандидатов Президентов на пост Украины в целом представляют Меджлис крымскотатарского народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: