Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 11:27

В Ингушетии определились, как поступать с семьями боевиков

Rinat
В Ингушетии определились, как поступать с семьями боевиков
Евкуров в окружении старейшин

Первый в России совет по профилактической работе с родственниками участников и жертв вооруженных конфликтов создан в Ингушетии с подачи главы республики Юнус-Бека Евкурова.

В состав совета вошли религиозные, общественные деятели, члены антитеррористических комиссий, а также представители власти.

Задача общественников – вовлекать семьи, находящихся в группе риска, в общественную жизнь и таким образом противостоять распространению экстремизма и терроризма среди подростков и молодежи. На сегодняшний день в республике проживает более 100 таких семей.

Совет будет заниматься организацией образовательных, культурных, спортивных мероприятий с участием детей как погибших сотрудников правоохранительных органов, так и участников НВФ. Им будут оказывать психологическую, правовую, консультативную помощь, поддерживать их в поиске работы и получении образования.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров высказался за активное вовлечение в общественную жизнь членов семей убитых и задержанных участников незаконных бандформирований. По его мнению, эти семьи, и особенно растущие в них дети, находятся в зоне риска, поэтому необходимо «проводить разъяснительные беседы, выслушивать их проблемы».

Также Евкуров предложил привлекать жен задержанных участников бандподполья, а также вдов убитых боевиков к участию в общественных организациях. Глава республики считает, что они «должны быть привлечены к работе в общественных организациях, их надо слушать, им надо помогать, потому что они по законам России являются гражданками страны». Он отметил, что эти семьи, и в первую очередь дети, находятся в зоне риска, поэтому с ними надо «проводить разъяснительные беседы, выслушивать их проблемы». «Я думаю больше про детей, которые растут, в какой среде они должны вырасти», – подчеркнул Евкуров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gunter King07.03.2017 13:22

    Респект Евкурову который не делит свой народ на правильных и неправильных а наоборот пытается спасти от братоубийственной войны в конце концов они все ингуши все мусульмане. Думаю соседним республикам есть чему поучится.

  2. Санжар07.03.2017 18:27

    Не знаю как обстоят у него дела , но намерения хорошие .

    • Батыр08.03.2017 0:39

      Салам Алекум Всем Ваинахам правильно давно нужно было так поступить .

  3. Батыр08.03.2017 0:57

    САЛАМ АЛЕКУМ правильно решение очень хорошее. Только не могу понять постановку вопроса мырных Ваинахов разделяют на родственников и не родственников это можно понять так мол этот надежныи а этот не благонадежныи.все Одинакы Мы одна Ваинахская семья и человек которыи стал во главе Республики должен нести ответсвеность за все что происходить.решение очень запоздалое ну очень правильное.

  4. Кылчык09.03.2017 13:17

    А кадыров считает, что их нужно высылать из Чечни, а их дома — взрывать! Прямо как мусульман в «изгаиле»!

    И кто прав?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: