Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 12:20

Узбек погиб за «русский мир»

muh
Узбек погиб за «русский мир»
Военный билет Маруфжона Нишонова, выданный в ДНР

На Донбассе в зоне вооруженного противостояния военных формирований Донецкой народной республики и вооруженных сил Украины был убит узбек Маруфжон Нишонов, уроженец Ферганской области.

По данным агентства asiaterra.info, Нишонов был снайпером у ополченцев ДНР. Украинским военнослужащим при нем были обнаружены военный билет «ДНР», СВД (снайперская винтовка) и другие вещи. В том числе и российский паспорт с указанием места рождения – республики Узбекистан.

Сообщается, что Нишонов вел обстрел позиций украинских воинских подразделений,  и на его уничтожение были  посланы бойцы ВСУ. Стрелок был убит и доставлен в расположение украинских войск, где на его теле были обнаружены вышеупомянутые документы и личные фото.  Его напарнику – также узбеку удалось бежать.

В сети размещены фотографии  документов убитого.

По сведениям узбекских СМИ  уроженцы республики – этнические узбеки воюют по обе стороны конфликта, как за украинцев, так и за «народные республики».

Возвращение на родину для таких лиц закрыто. Согласно Уголовному кодексу Узбекистана  участие в вооруженных конфликтах в качестве наемника наказывается длительным тюремным сроком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gunter King13.03.2017 13:57

    Грош цена тем мусульманам которые воюют за так называемый «русский мир», ибо более исламофобской и расистской системы в своей основе едва ли можно найти.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: