Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:45

Друг Хабиба Нурмагомедова откровенно рассказал его роковой весогонке

Aisha
Друг Хабиба Нурмагомедова откровенно рассказал его роковой весогонке
Хабиб Нурмагомедов

Российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова подвело здоровье, и виновных в том, что он оказался в больнице, нет. Такое мнение «Лайфу» высказал боец UFC в лёгком весе Ислам Махачев, который тренировался с Нурмагомедовым перед его несостоявшимся боем с Тони Фергюсоном.

По словам Махачева, в последнее время Нурмагомедов испытывал сильнейшие боли, которые невозможно было терпеть, но он терпел.

«Последняя тренировка Хабиба проходила в обычном режиме. Она была не слишком интенсивной — но он хорошо потел, сумел согнать больше трёх килограммов. Оставалось убрать совсем немного… Всё шло по плану. И вдруг начались сильные боли. Я не думаю, что в этом есть вина диетолога или чья-то ещё. Просто подвело здоровье», — сказал боец.

Махачев отметил, что спортсмен до последнего отказывался от звонка в «скорую». В итоге команда приняла решение за него, несмотря на протесты бойца.

«Мы пол-ночи упрашивали Хабиба поехать в больницу. Он отказывался. Потом, когда уже приехали в госпиталь, не хотел ложиться под капельницу — было ясно, что в этом случае процентов на 80 бой отменят. Повторял: «Я буду драться, я буду драться…» Но диагноз докторов был категоричным — никакого боя», — сказал собеседник издания.

Кроме того, Махачев опроверг заявления главы UFC Дэйна Уайта, обвинившего команду российского спортсмена в непрофессионализме. По его словам, вместо того, чтобы вызывать «скорую», надо было звонить в UFC.

По словам спортсмена, еще до вызова «скорой», менеджер команды звонил в три часа ночи «и лично Уайту, и организаторам боев», однако те трубку не взяли.

Бой Нурмагомедов — Фергюсон должен был состояться 4 марта. Однако поединок был отменен из-за экстренной госпитализации российского бойца, состояние которого резко ухудшилось после экстремальной сгонки веса. Тем самым Нурмагомедов не сможет побиться за титул временного чемпиона в лёгком дивизионе UFC и, как следствие, получить право сразиться с Конором Макгрегором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: