Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:44

Да не оскудеет рука дающего мусульманам

Фонд поддержки ислама в очередной раз увеличил помощь мусульманским организациям России

Rinat
Да не оскудеет рука дающего мусульманам
На очередном правлении Фонда принято решение о доучреждении дополнительно до 200 грантов на сумму 36 млн. рублей

Мусульманские организации получат очередную партию благотворительной помощи на общую сумму более 14 млн рублей. Решение об этом принято на состоявшемся 20 апреля заседании правления Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, сообщается на сайте благотворительной организации.

Выделенные благотворительные средства будут направлены на реализацию 72 проектов, среди которых: проведение конференций, семинаров, круглых столов, подготовка и издание просветительской литературы, поддержка исламской прессы и пр.

Согласно сообщению, одним из основных вопросов заседания стало распределение выделенной фондом благотворительной помощи на уставную деятельность мусульманских общин среди кандидатов, рекомендованных крупнейшими российскими централизованными и отдельными независимыми мусульманскими организациями (всего около 180 млн. рублей). В ходе обсуждения указанного вопроса было также принято решение о доучреждении дополнительно до 200 грантов (36 млн. рублей), которые будут распределены между централизованными мусульманскими организациями.

Дополнительная благотворительная помощь была выделена и на поддержку российского исламского образования. В частности, более 5,5 млн. рублей будет направлено на обеспечение уставной деятельности медресе.

Кроме этого, правление фонда приняло решение о продолжении материальной поддержки молодых сотрудников духовных управлений мусульман и отечественных исламских учебных заведений, прошедших обучение в российских светских ВУЗах по программе подготовки специалистов с углубленным изучением истории и культуры ислама. В частности, благотворительная помощь была выделена для поддержки восьми молодых специалистов Московского исламского университета, Российского исламского института (г.Казань) и Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода.

Вместе с тем принято решение об отклонении 109 заявок на выделение грантов, а также о переносе рассмотрения вопроса по 11 заявленным проектам на следующее (сентябрьское) заседание правления фонда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Islam29.04.2011 15:23

    Как всегда, деньги оседают в столицах.

  2. mukosyan30.04.2011 13:57

    Главное чтобы умеренный ислам поддерживался. То есть татарский евроислам.

    • remia30.04.2011 23:18

      Умеренный — не значит татарский, не нужно национализировать Ислам.

  3. абдАллах30.04.2011 23:26

    Ислам не может быть "умеренным" либо ислам- либо что то другое, так как, как только что то прибавляется или отнимается от ислама- это уже не Ислам.

  4. رشيد 01.05.2011 0:44

    Ислам — он и есть Ислам, а разделять на Шиитов, Суннитов, Суфиев и прочих — суть попытка разделить, ослабить и уничтожить Ислам. А любой, кто скажет, что я не прав — лжец. Ибо объединяет муслимов большее число схожестей, нежели различий, главное из которых — гордыня.
    Отринь ее.

  5. gafur268516.03.2012 20:40

    Это просто прекрасно, что существуют такие люди и организации-дай им Аллах процветания и богатства для продолжения благотворительности!
    в свою очередь хотел бы поинтересоваться о другом виде благотворительности и есть ли подобные организации в России и Татарстане в частности? А речь идет о материальной поддержке молодых семей мусульман. Точнее даже будет сказать будущих молодых семей. Дело в том, что есть много мусульманских пар нуждающихся в материальной помощи дабы узаконить свой брак и начать совместную жизнь!
    Я говорю об этом т.к. сам нахожусь в таком положении, что нет средств для проведения свадебных церемоний и прочих подобных мероприятий!
    Я не говорю, что молодым людям нужно раздавать деньги даром-Аллах упаси от попрошайничества! Но было бы очень кстати получать деньги взаймы на определенный срок без % или давать возможность заработать халяльным путем!
    Идея на мой взгляд хорошая, как для мусульман в частности, так и для общества в целом, но вот найдутся ли благодетели….?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: