Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 23:37

Товарищ, почему с бородой? Силовые структуры провели рейд в мечети Москвы

Rinat
Товарищ, почему с бородой? Силовые структуры провели рейд в мечети Москвы
Борода особого фасона привлекла правоохранителей

В пятницу у Московской исторической мечети были задержаны прихожане, сообщило 17 марта Общественное движение «За права мусульман».

Как уточнило движение со слов очевидцев, бойцы Росгвардии выбирали из толпы людей по внешним признакам. Задержанные в ходе рейда рассказали, что силовики, переговариваясь между собой, использовали слово «бородатые».

Следует отметить, что бороды носит значительная часть прихожан мечетей, поэтому речь скорее всего шла о тех, у кого была излишне длинная борода.

Их посадили сначала в автобус МВД, а после доставили в отделение, где у них взяли отпечатки пальцев и всех сфотографировали.
„Вон еще бородатые, иди к ним“, говорил один другому и таким образом заполняли автобус по внешним признакам именно мусульманами, объясняя это профилактикой терроризма», — указано в сообщении.

О количестве задержанных не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман18.03.2017 13:36

    Даю наводку Росгвардии- выходящие с синагог ещё бородатее.

  2. kamilkkkk18.03.2017 13:38

    Вот так материализуются слова террориста гольшмита .

  3. Сибиряк18.03.2017 13:54

    Внешних врагов что-ли мало?..

    • Меллари18.03.2017 16:14

      Ну да, на внешних врагов так просто не пойдешь, они не безоружные прихожане мечети, могут и адекватно ответить.

  4. Пешеход Прохожий18.03.2017 15:49

    Создают видимость работы. Показуха и лчковттрательство.

  5. Юсуф18.03.2017 19:10

    Парижан очень тронуло бережливое отношнение к мусульманам москвичей,которые протянули метро по ближе к мечети,что бы конфортнее удовлетворяли и обогощали свои духовные потребности их сограждани.Но лавроми первенства они не захотели делится заявив,что 500 мечетей в Париже для мигрантов а 500 мечетей в федеративной столице Москве с их 30 милионным коренным мусульманским населением-маловато.Но а на вопрос парижан о каких-то 4 мечетях в Москве-я ответил,что они самые посещаемые и любимые,под бережной охраной от всяких там мигрантов.

  6. Ибрагим20.03.2017 9:17

    В этой стране борятся с Исламом по заказу сионистов. Уже нет сомнения. Америка с Израилем создают себе союзника в борьбе с Исламом по всему миру. Европа же наоборот принимает мусульман. И Российской элите это очень не нравится… Какой народ её представляет вы знаете… Похоже, и в правду европа готовится к защите от будущих гегемонов. Ведь стоит дать «своим» мусульманам современное оружие, они за свои 500 мячетей в Париже здорово впрягнутся. Тут для

    • Динар Заман20.03.2017 16:39

      Для полного торжества мирового гиперсионизма, ГС(приверженцам идеологии гиперсионизма), кроме Израиля и США, надо в обязательном порядке иметь в союзниках и Россию, с ее огромными стратегическим потенциалом. Только для этого надо соответствующим образом подготовить «почву»- склонить в свою сторону тех людей, которые имеют отношение к этому стратегическому потенциалу…

      • Юсуф24.03.2017 23:29

        Сможет ли человечество ответить на вызов времени и утвердить объективный критерий для общественной морали и систему сдержек для политиков? Возможно ли усвоение Западом ценностей трансцендентного монотеизма в доступных ему категориях? Разоренная и униженная, политически нестабильная Россия, имеющая богатый опыт соединения западной и восточной культур, может стать авторитетным духовным и политическим мировым лидером, если преодолеет свое византийское прошлое и воспримет новую идеологию, основанную на непреходящих и неизменных ценностях. Все остальное в этом случае приложится. Дай ей Всемогущий и Милостивый Бог стать подлинно великой!

        И если вам поможет Бог,
        Вас одолеть никто не сможет;
        Но если Он покинет вас,
        Кто может оказать вам помощь?

        (Коран, 3:160)

        • Юсуф25.03.2017 3:58

          Идеология панславизма и насильственной христианизации уже разрушила Российскую Империю, вызвав к жизни их зеркальный антипод — Третий Интернационал. Сегодня попытки воскрешения панславизма, помимо своей явной нелепости, наносят прямой вред национальным интересам России во внешней политике (одна поддержка человеконенавистнического режима в Сербии чего стоит!). Эти попытки ведут также и к прямому разрушению целостности нынешней Российской Федерации, которая и без того куда слабее империи начала ХХ века.

          Любые попытки унижения ислама, придания ему статуса религиозно-национального меньшинства, приведут к росту национального сепаратизма в тех регионах, где мусульмане составляют большинство или значительную часть населения. Вслед за Кавказом может последовать очередь Татарстана. Нельзя забывать, что 50% детей происходят сегодня от смешанных браков, в основном русских и татар. Сколько таких браков было в предыдущих поколениях, сколько миллионов людей имеют татарские корни или близких родственников — татар, башкир, кавказцев — невозможно сосчитать. Для этих миллионов российских граждан попытка дискриминации мусульман, превращения их в граждан “второго сорта” приведет не просто к личным трагедиям, но и вызовет социальный протест, последствия которого в полном объеме трудно даже прогнозировать. В конечном счете, комплиментарный союз русских и татар, на котором возникла и стоит поныне Российская Федерация, будет подорван, и Российское государство, как оно исторически сложилось после распада Монгольской империи, исчезнет. Пример Югославии у всех перед глазами. Или мы хотим получить ядерный вариант того, что было на Балканах?

          Поэтому для сохранения России необходим второй путь. На уровне официальной идеологии история Российской Федерации должна рассматриваться как совокупная история всех ее образующих территориальных и национальных субъектов. Войны между этими субъектами в прошлом, какой бы статус они ни имели в ту эпоху, в настоящее время должны рассматриваться как трагические междоусобицы, как гражданские войны, например, между монархической монголо-византийской Москвой и русской национальной республикой Великий Новгород, между московскими и тверскими князьями. А в гражданских войнах не бывает победителей. Подчеркнутое уважение к каждой национальности, к каждому этносу, живущему на территории Российской Федерации, с его традиционной религией должны стать нормой федеральной политики и государственным постулатом.

          Подлинно традиционными следует считать только те религии, которые сформировались естественно или были приняты массами добровольно, в результате религиозной проповеди и духовного убеждения. Изначально традиционными, добровольно принятыми религиями большинства населения на территории нынешней Российской Федерации были монотеистические вероисповедания: ислам (народы Поволжья, у которых он стал государственной религией в 922 году, часть хазар и постепенно народы Сибири и народы северокавказского региона), иудаизм (Хазарский Каганат), тенгрианство — вера в Единого и недосягаемого Бога Тенгри, приближающаяся к монотеизму (Великая Степь, Сибирь; это официальная религия Монгольской империи до ислама). Наряду с этим были, конечно, и многочисленные культы языческих божков, присущие суеверной части населения. Восточно-римская (византийская) модель христианства — это одно из вероисповеданий, привнесенное на Русскую Землю извне “огнем и мечом” и лишь постепенно, по мере слияния с народными верованиями, ставшее традиционным для части населения.

          В ХХ веке произошел сознательный и решительный отход подавляющего большинства населения, воспитанного православной церковью, в публичный атеизм — случай беспрецедентный в мировой истории! И сегодня неверие и агностицизм являются мировоззрением большей части российского общества, и утопическая попытка вновь загнать его в ту же реку, припугнув княжеским гневом, как в 988 году, приведет к очередной антиутопии — развалу единого духовного и политического пространства страны.

          Почему современный россиянин обязан повторять выбор украинского князя Владимира и лишать себя права самостоятельно думать о вечности и свободы поступать по-своему? Неверующая или суеверная часть населения должна иметь гарантию совершенно свободного выбора своего мировоззрения, и в Конституции такое право декларировано. В России представлены сегодня все монотеистические религии: римское христианство как константинопольского, так и древнеримского образца, западный протестантизм, ислам и иудаизм. Проповедники всех этих религий и конфессий должны иметь по-настоящему равные права для проповеди, и пусть каждый россиянин выбирает то, что ему ближе.

          Нам ближе ислам, и мы считаем, что князь Владимир совершил роковую ошибку, повлекшую тяжелейшие последствия для будущего Русской Империи, вскоре развалившейся и погрязшей в кровавых междоусобицах. Нестабильность политической власти на протяжении всей нашей истории — это последствия все той же ошибки. Но сегодня византийское православие привычно нескольким миллионам наших сограждан, и мы готовы к мирному и взаимоуважительному, братскому диалогу с ними и с представителями других монотеистических религий и будем признавать как данность свободный и осознанный выбор каждого гражданина, верящего во Всемогущего Творца. Представители традиционных религий, в первую очередь христиане и мусульмане, должны заключить между собой мирный договор и жить как добрые соседи на одной земле.

          Символом евразийского союза как фундамента единой и неделимой России, символом уважения к исламу как исторически наиболее древней и традиционной религии народов нашей страны могла бы стать новая мечеть в Москве, построенная с участием государства. Автор манифеста предлагает воздвигнуть мечеть в Московском Кремле — разумеется, с учетом архитектурных особенно- стей ансамбля. Новых построек в Кремле также немало, что можно считать прецедентом. Действуют несколько православных храмов, и отсутствие мечети создает однобокое впечатление о духовности нашей страны, не соответствует реалиям сегодняшнего дня. Тем более, что в Казанском Кремле, завоеванном и разграбленном в свое время Иваном Грозным, сегодня за счет Правительства Республики Татарстан воссоздаются и православные соборы. Дружба может быть только взаимной!

          В национальных интересах России — выбор пути создания евразийской интеграционной (комплиментарной) федерации при широких правах национально-культурных автономий. На огромных расстояниях между центром и регионами, при множестве разных народов и традиций не может быть эффективной унитарная, военно-административная модель, что убедительно доказали коммунисты. Нужны естественная заинтересованность народов жить вместе и естественная выгода иметь объединяющий федеративный центр в Москве. Выгода же может быть только тогда, когда есть мир и стабильность. А единственный способ сохранить мир и добрососедство между представителями различных мировоззрений, убеждений и традиций в многоконфессиональной и многонациональной стране — это светский характер государства, это гарантированная свобода совести и вероисповедания!

          • Фидарис25.03.2017 11:19

            Плюсую, несмотря на то, что не во всем согласен. Пафос вашего манифеста понятен, но сформулируйте все-таки четко доминирующую общественную идею, которая должна быть одинаково понята и принята всеми гражданами России. И опишите, если можете, тезисно как вы видите ее реализацию.

          • kamilkkkk25.03.2017 12:36

            ,, Плюсую, несмотря на то, что не во всем согласен ,, — то же самое !
            Не совсем согласен с последним предложением , но в свете сложившейся ситуации и применительно именно к этой ситуации , возможно , так и есть .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: