Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:53

Турцию хотят превратить в христианскую страну

art_dev

Христианские миссионерские организации к 2020 г. планируют христианизировать 10% турецкого населения. Об этом 31 декабря 2004 г. сообщила турецкая газета «Заман», со ссылкой на доклад генштаба турецких вооруженных сил.
На сегодняшний день в Турции проживает 71 миллион человек, из них 99% – последователи ислама. Согласно докладу генштаба, в стране неофициально действует 69 церквей и представительств религиозных организаций, из которых 47 – протестантских, 9 – бахаитских и 13 – свидетелей Иеговы.
По мнению газеты, духовный вакуум, в котором оказалось население Турции за время длительной антиисламской пропаганды, способствует насаждению лаицизма и сектантства.
По данным издания, основными средствами христианизации должны стать религиозные учебные центры, которые будут заниматься подготовкой «нового поколения священников на территории Турции». Также планируется бесплатно распространить более 1 миллиона экземпляров Нового Завета.
В своей деятельности иностранные миссионеры умело играют на религиозных и политических разногласиях между мусульманами, пишет издание. В первую очередь акцент делается на христианизации крайних шиитов (алавитов) и курдского населения.
«Последователями нетрадиционного христианства и других конфессий уже стали 15 тысяч граждан Турции», — говорится в докладе. За три последних года 185 мусульман официально приняли христианство, а один мусульманин – иудаизм.
Иностранные проповедники не скрывают, что в перспективе намерены превратить Турцию в страну, где большинство населения будут исповедовать христианство, заключает газета «Заман».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: