Информационное
агентство России
18°C
19 августа, 03:06

РПЦ поддержала кавказскую инициативу по Сталину

Aisha
РПЦ поддержала кавказскую инициативу по Сталину
Митрополит Иларион

В РПЦ приветствовали инициированный парламентом Ингушетии запрет на увековечение памяти Иосифа Сталина.

Глава синодального отдела внешних церковных связей РПЦ, митрополит Волоколамский Иларион назвал данный шаг закономерным и справедливым.

«Это решение вполне закономерно, потому что чеченцы и ингуши пострадали от сталинского режима и от тех действий, которые в военное время имели место. Но это были не единственные депортации. Такого рода депортациям подверглись и многие другие национальные меньшинства тогдашнего Советского Союза», — заявил митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

По его словам, невозможно «прославлять одновременно и жертв, и палачей». «Увековечение памяти палачей не должно иметь место. Я думаю, рано или поздно у нас у всех будет единая оценка этих событий и этих личностей», — уверен священнослужитель.

В феврале, накануне 73-й годовщины депортации, парламент Ингушетии единогласно принял в первом чтении проект закона, предусматривающий запрет увековечивать память Сталина на территории республики.

До этого с похожей инициативой выступили депутаты парламента Карачаево-Черкесии, предложившие ввести уголовную ответственность за отрицание или одобрение сталинских депортаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман20.03.2017 15:04

    Сталин- фигура одиозная и разноречивая. С одной стороны он остановил «красный террор», затеянный сионистами и казнил многих организаторов и исполнителей этого зверства. Он, еще, и- государственник, оставивший после своей смерти лишь китель и сапоги, да и то- один дырявый. Сейчас, сионисты, всю вину за реки крови и слёз хотят свалить на одного покойного Сталина, но, кроме него были и СОУЧАСТНИКИ И ИСПОЛНИТЕЛИ этих преступлений ( «Руководство Архипелага ГУЛАГ состояло из …»

    Источник: http://politikus.ru/articles/52931-rukovodstvo-arhipelaga-gulag-sostoyalo-iz-evreev-ili-o-chem-nam-ne-rasskazal-solzhenicyn.html

    И, ещё, сейчас всплывают документы, где говорится, что у Сталина был план и на еврейский народ- он их хотел депортировать(полностью) на Дальний Восток. «Курком»(сигналом) к реализации этого плана стало «Дело врачей», а, впоследствие еврейский народ ждала та же участь, что ингушей, чеченцев, крымских татар и т.д.- депортация. Но, Иосиф Виссарионович, таинственным образом, до этого момента не дожил…

    • kamilkkkk20.03.2017 15:55

      Всё то , о чём я не решился написать ранее .

    • Фидарис20.03.2017 18:38

      «И, ещё, сейчас всплывают документы, где говорится, что у Сталина был план и на еврейский народ»

      Я видел, как в передаче журналиста Караулова «Момент истины», выступил с обращением к россиянам композитор Тихон Хренников. Он в начале своей речи сказал следующие слова: «Я, Тихон Хренников, попросил Андрея Караулова показать это мое заявление только после моей смерти. Так что, когда вы увидите и услышите мои признания, меня уже не будет в живых. Но все, что я вам скажу истинная правда. случившаяся со мной лично.»

      Далее он поведал, что имел беседу с товарищем Фурцевой Е.А. в бытность ее секретарем МГК партии, где она по секрету поведала ему о негласном распоряжении тов. Сталина о подготовке списка лиц еврейской национальности для насильственной депортации в регионы Севера и Дальнего Востока страны. И еще, якобы она сказала ему, что первая партия перемещаемых лиц была уже отправлена, я не помню, то ли на Новую Землю, то ли на Таймыр, но корабль, перевозивший их, потерпел крушение в Северо-Ледовитом океане и все они погибли.

      Хренников говорил искренне и убедительно. Смерть Сталина не позволила свершиться еще одной глобальной трагедии, видимо, это так и есть.

  2. Фидарис20.03.2017 17:37

    Митрополит Илларион говорит: «невозможно «прославлять одновременно и жертв, и палачей». «Увековечение памяти палачей не должно иметь место. Я думаю, рано или поздно у нас у всех будет единая оценка этих событий и этих личностей».

    Согласен с «владыкой» и, потому немедленно надо инициировать снос памятников все палачам: Петру Первому, Грозному и т.д.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: