Информационное
агентство России
-3°C
29 марта, 10:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0912:3616:0119:0120:48

Священник «Бутырки» увидел схожесть идеологии скинхедов с ИГИЛ

muh
Священник «Бутырки» увидел схожесть идеологии скинхедов с ИГИЛ
Протоиерей Кобелев: для определённой категории людей важнее сам экстремизм, чем религия

Главный священник храма Покрова Пресвятой Богородицы в московском СИЗО № 2 («Бутырка») протоиерей Константин Кобелев увидел схожесть в идеологиях скинхедов и ИГИЛ (запрещенной в РФ).

— Пропаганда (радикально настроиных мусульман -, ред.) ведётся главным образом среди людей с неокрепшими, не сформировавшимися до конца религиозными взглядами. Это не всегда мусульмане. Иногда им легче и крещёного сагитировать или русского неоязычника, — цитирует священника Лайф.ру. — Неоднократно радикальными исламистами на зоне становились скинхеды, которые на воле избивали и резали нерусских. Один такой ехал в колонию с надеждой, что сможет найти там единомышленников, но других скинхедов там не было. И со временем он стал членом радикального исламского течения.

По мнению представителя РПЦ, это говорит о том, что «для определённой категории людей важнее сам экстремизм, чем религия».

— Для них важнее собственная гордыня — они не мусульмане по своей сути, — отметил он.

В подтверждение  слов священника выразительным примером является — член неонацистской группы «NS/WP Невоград» неоязычник Кирилл Присяжнюк, арестованный в 2010 году и перенявший в питерском СИЗО № 1  («Кресты») более раскрученные идеи — экстремизма с внешней исламской оболочкой.

— Жаль, что меня в суде не было, когда возник диспут о вере. Я бы попросил Присяжнюка распахнуть рубашку и показать наколку во всю грудь. Там портрет Гитлера. Очевидно, так ему видится Аллах, — прокомментировал в 2012 году «Фонтанке» личность Присяжнюка один из сотрудников петербургского Центра «Э» МВД.

К этой татуировке Присяжнюк добавил новую с типа «знаменем джихада». Выйдя в 2014 году на свободу, он переехал на юг России и стал там активно ратовать за ИГИЛ, а затем и сам уехал «на джихад». 3 декабря 2015 года Присяжнюк был задержан на границе с Сирией, депортирован в Россию. Делом русского скинхеда, ставшего «джихадистом», занялась прокуратура Чеченской Республики, так как он помогал одной из жительниц этого региона выехать в Сирию. В декабре Присяжнюк был осуждён в Чечне на четыре года лишения свободы по ст. 208 УК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Amin2620.03.2017 22:22

    «Там портрет Гитлера. Очевидно, так ему видится Аллах…»
    Для особо «грамотных»: татуировку тот тип сделал, когда был скинхедом, а убрать её практически невозможно. Хорошо, что он не стал под жёлто-чёрные флаги славянского союза, тогда бы тоже сравнили с кем-то? Конечно, нет.
    Вывод: нагнетаете обстановочку, «уважаемый»? Зачем? Мусульман предостаточно для «посадок». К чему трепаться?

  2. kamilkkkk21.03.2017 0:14

    Неизвестно ещё , сколько червей в душе самого проториея с таким проникновенным взглядом и такой неинтересной фамилимей .

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: