Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 18:57

«Основы традиционной культуры» намерены ввести в Ульяновской области

art_dev
«Основы традиционной культуры» намерены ввести в Ульяновской области
Министр образования и социального развития области Тамара Девяткина

Вопрос о введении в обязательную школьную программу «Основ традиционной культуры» обсуждался 15 июня на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и членов Правительства региона с главами муниципальных образований и городских округов.

Министр образования и социального развития области Тамара Девяткина представила план пошаговых действий по введению предмета «Основы традиционной культуры» в обязательную программу для средней общеобразовательной школы.

Соответствующая работа на территории региона уже проводится. Руководство области заключило Соглашения о взаимодействии в организации духовно-нравственного воспитания населения области с епархией и муфтиятами, на основе которых были разработаны и приняты областные Программы по духовно-нравственному воспитанию населения области. Так, в 2006 – 2007 году на базе 17 общеобразовательных школ 9 районов и одного дошкольного учреждения организованы кружки, факультативы и курсы по изучению основ православной и мусульманской культур, истории религии, сообщает mosaica.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: