Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 12:20

Брат Хабиба Нурмагомедова озвучил неизвестную причину отмены боя с Фергюсоном

Aisha
Брат Хабиба Нурмагомедова озвучил неизвестную причину отмены боя с Фергюсоном
Шамиль Завуров

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов подорвал здоровье не только по причине весогонки, но из-за колоссальных нагрузок при подготовке к бою с американцем Тони Фергюсоном. Об этом заявил двоюродный брат спортсмена, трёхкратный чемпион мира по боевому самбо Шамиль Завуров в интервью Лайф.

По его словам, Нурмагомедов обладает скромным нравом. Он заметил в шутку, что его брат мог получить титульный бой в UFC гораздо раньше, если бы тот устраивал цирк в стиле Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора.

«Хабиб знает, где родился, и, как настоящий горец, не имеет права вести себя как Конор или Флойд. Он прилетел домой на следующий день, был страшно подавлен… Жаль, что всё сорвалось. На самом деле, брат не только из-за неправильной сгонки веса пострадал. Понимая, что впереди его ждёт важнейший поединок, Хабиб очень нагружал себя, проводил по три тренировки в день. В сочетании с диетой его организм серьёзно истощился… По своей воле он бы никогда не отказался от этого боя», — рассказал Завуров.

Он также сообщил о планах Нурмагомедова провести в ближайшее время мастер-класс в Москве.

Бой Нурмагомедов — Фергюсон должен был состояться 4 марта. Однако поединок был отменен из-за экстренной госпитализации российского бойца, состояние которого резко ухудшилось после экстремальной сгонки веса. Тем самым Нурмагомедов не сможет побиться за титул временного чемпиона в лёгком дивизионе UFC и, как следствие, получить право сразиться с Конором Макгрегором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: