Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 09:46

Верховный суд поставил точку в деле Варвары Карауловой

Aisha
Верховный суд поставил точку в деле Варвары Карауловой
Варвара Караулова (Фото: РИА Новости)

Адвокатам бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой (ныне Александра Иванова), осужденной на 4,5 года лишения свободы за попытку присоединиться к *ИГИЛ, не удалось добиться пересмотра приговора в Верховном суде, сообщает «Интерфакс».

Высший судебный орган страны оставил без изменения решение Московского окружного военного суда от 22 декабря 2016 года в отношении подсудимой.

Таким образом, приговор вступил в законную силу, и в ближайшее время Караулова будет этапирована в место отбывания наказания.

Защита студентки настаивала на отмене приговора, как необоснованного и незаконного. В частности, адвокаты заявили, что девушка добровольно отказалась от совершения преступления, поскольку за месяц до задержания отдала все свои гаджеты родителям, чтобы прекратить общение со своим виртуальным возлюбленным.

Сама Караулова объясняла свою несостоявшуюся поездку в Сирию желанием выйти замуж за возлюбленного, который впоследствии оказался не тем человеком. По ее словам, мыслей примкнуть к террористом у нее не было.

Ранее девушка и ее отец обратились за помощью к известному адвокату Дагиру Хасавову, который даже успел разработать новую стратегию защиты. В частности, Хасавов планировал посетить Анкару и встретиться с представителями турецких спецслужб, чтобы получить доказательства того, что девушка не собиралась вступать в ряды ИГИЛ. Однако незадолго до заседания в Верховном суде девушка без объяснения причин отказалась от услуг адвоката, оставив прежним защитников. Хасавов тогда предположил, что данное решение Караулова приняла не самостоятельно.

*ИГИЛ — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран мира, в том числе в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абдалла22.03.2017 16:03

    Жалко девченку. Да поможет ей Всевышний!

    • Gunter King22.03.2017 23:45

      Она не будет сидеть в тюрьме. Это выдуманный цирк чтоб русские женщины не принимали ислам.

      • kamilkkkk23.03.2017 0:16

        Вполне годная версия .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: