Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 10:52

Завершился процесс по иску Еврейского конгресса к Максиму Шевченко

Aisha
Завершился процесс по иску Еврейского конгресса к Максиму Шевченко
Максим Шевченко и Юрий Каннер

Президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер, подавший иск против журналиста и телеведущего Максима Шевченко, потерпел поражение в Пресненском суде Москвы.

«Пресненский суд оставил без удовлетворения исковые требования Каннер к Шевченко, ЗАО «Эхо Москвы» о защите чести и достоинстве, деловой репутации, компенсации морального вреда», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Тем самым президенту РЕК не удалось отсудить у Шевченко 600 тысяч рублей в качестве платы за моральный ущерб.

Каннер подал на журналиста в суд из-за публикации в его блоге на сайте «Эхо Москвы». Защита истца пришла к выводу, что в статье Шевченко «Почему фашисты боятся Молотова?» Каннер был назван «либерал-фашистом» и обвинялся его в «пропаганде изгнания вооруженными израильскими поселенцами палестинцев с их исконных земель».

Шевченко все обвинения отверг и назвал процесс «попыткой расправы». По его словам, он никогда не называл истца «фашистом», однако считает, что тот оправдывает заселение палестинских территорий вооруженными эмигрантами.

На своей странице в Facebook Шевченко отметил, что суд поддержал его позицию по палестинскому вопросу.

«Я полагал, открыто заявив об этом в суде, что израильская политика по отношению к палестинцам — сегрегационная, напоминающая апартеид, и вполне нацистская, а всякий, кто ее поддерживает — поддерживает политику сегрегации, дискриминации по расовому, религиозному и этническому признаку, заселение зачищенных от коренного населения территорий вооруженными мигрантами, то есть нацистскую мерзость. Моя позиция была поддержана судом и аргументы были признаны весомыми», — написал журналист.

По мнению Шевченко, «за спиной» Каннера стояли политические структуры Израиля, которые пытались «повлиять с помощью российского суда на российское общественное мнение и позицию российского государства по палестинскому вопросу». Однако сделать им это не удалось.

Он также сообщил о неоднократных попытках «примирить стороны и не доводить дело до позорного и скандального, хотя и закономерного для РЕК и его руководства, итога». Однако эти попытки «провалились по вине Юрия Каннера, эти попытки высокомерно отвергшего», отметил Шевченко.

«Я понимаю теперь, что он, скорее всего, не распоряжался в полной мере своим мнением», — добавил журналист.

Адвокат телеведущего Мурад Мусаев отметил, что «никакой из возможных исходов этого дела не сыграл бы на руку истцу».

«В случае удовлетворения иска была бы удалена публикация, уже прочитанная миллионом посетителей блога и давно забытая. Толку в этом, как вы понимаете, нет никакого. Максим Шевченко был бы принуждён к формальному опровержению, из которого все поняли бы что Юрий Каннер не выдержал градуса дискуссии и решил прекратить её посредством цензуры. Зачем ему это могло понадобиться? Мне не удалось получить ответа на этот вопрос ни у самого Юрия Исааковича, ни у его представителей – отличных, между прочим, юристов», — говорится в заметке Мусаева, опубликованной на сайте «Кавказская политика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык23.03.2017 1:17

    Отличная новость! Поздравляю, Максим! Бить этих мразей и в хвост, и в гриву!

    • Rustam23.03.2017 10:17

      Недавно на этом сайте читал новость про раввина, который с большой теплотой высказывался о пророке Мухаммаде. Но тоже, по вашему мнению, мразь?

      • Кылчык23.03.2017 13:37

        Из чего вдруг такой неожиданный вывод?

        Видимо, вы считаете, что способны видеть чужие намерения и мысли? Ведь в моём тексте нет ни слова ни о раввинах, ни о каких-либо иных профессиональных группах…

      • Кылчык23.03.2017 14:00

        Тем более, под той новостью есть мой коммент, и нет ни слова оскорбления…

  2. kamilkkkk23.03.2017 1:41

    АльхамдулиЛляh !

  3. Сибиряк23.03.2017 4:02

    Справедливость восторжествовала, Хвала Всевышнему!

  4. Rustam23.03.2017 8:47

    Респект Максиму!

  5. Serenity23.03.2017 10:32

    Максим Леонардович, дай Бог Вам здоровья и долгих лет. Столько правды, неприятной для многих, сколько от вас, я не слышала ни от одного публичного лица.

  6. Muslimov23.03.2017 17:21

    Халида: «Максим Шевченко методично выступает против еврейско….. »
    ________________________________
    Шевченко не выступал и не выступает против евреев, так как сам по национальности является евреем. Другое дело, что иногда «критикует» своих оппонентов из сионистского лобби и заступается за шиитский Иран и против суннитской Саудовской Аравии. Еще и является членом одной из организаций при Путине.

  7. Muslimov23.03.2017 23:16

    Кылчык. ты мне войну объявил: минусуеш втихаря? Для тебя с Голос Ислама: «Не понимаю зачем исламскому сайту дался этот Шевченко?

    Если Вы забываете я напомню братьям, что Шевченко долгое время работал в федеральных каналах. Он поддерживал и поддерживает вторжение России в сирийский конфликт на стороне Асада, также он поддерживает незаконную аннексию Крыма Кремлем.

    Зачем освещать события связанные с этим человеком и сочувствовать этим обстоятельствам? я считаю недостойным вообще упоминать на страницах о людях, которые считают, что Асад — не тиран.

    *НЕОФИТ * (0)
    23 МАРТА В 12:30
    ПОЖАЛОВАТЬСЯ » https://golosislama.com/news.php?id=31481&select=96533

    • Кылчык24.03.2017 0:48

      Muslimov.

      Давай, объясняй всё по порядку:

      1) С чего ты взял, что это Я тебя минусую?

      2) По какой именно причине, ты думаешь, я мог бы «объявить тебе войну»?

      3) Зачем ты привёл цитату с ГолосИслама? И чья она?

    • Кылчык24.03.2017 0:56

      Muslimov.

      Может ты сам прекратишь наконец меня минусовать, и тогда у тебя исчезнет чувство, что это я тебе минусую?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: