Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 13:27

Турция отреагировала на решение Норвегии приютить путчистов

Aisha
Турция отреагировала на решение Норвегии приютить путчистов

Посол Норвегии был вызвал в турецкий МИД в связи с решением Осло предоставить убежище людям, подозреваемым в попытке государственного переворота в Турции в июле 2016 года, сообщило агентство Reuters.

«Грустно и неприемлемо то, что союзное государство поддержало усилия отдельных лиц, которых призвали обратно в страну, а те воспользовались политическими, социальными и экономическими благами страны пребывания вместо того, чтобы вернуться в Турцию», — сказал представитель МИД Турции.

До этого норвежские власти удовлетворили прошения о получении убежища для нескольких граждан Турции, среди них четверо солдат, военный атташе, а также их родственники. Примечательно, что с просьбой об убежище все они обратились после попытки военного переворота в Турции.

В ночь с 15 на 16 июля 2016 года в Турции группа военных совершила попытку военного переворота. В результате 246 человек погибли, не считая путчистов, и еще свыше 2 тысяч получили ранения. После этого по всей стране прокатилась волна задержаний и арестов лиц по подозрению в причастности к путчу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: