Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:25

Жителя Чечни настигло возмездие за «убийство чести»

Aisha
Жителя Чечни настигло возмездие за «убийство чести»

Суд Наурского района Чечни приговорил местного жителя Сайфуллу Дамаева к шести годам лишения свободы в колонии строго режима за убийство близкой родственницы, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на представителя правоохранительных органов республики.

По словам источника, Дамаев поссорился со своей молодой родственницей по фамилии Нагаева после того, как обвинил ее в аморальном поведении. В ходе конфликта мужчина выхватил нож и нанес девушке несколько ударов, ранения оказались смертельными. Тело жертвы он зарыл в лесополосе.

По факту исчезновения Нагаевой было возбуждено уголовное дело. В июне 2016 года он явился с повинной в правоохранительные органы республики и сознался в совершении «убийства чести». Также он указал место, где спрятал тело.

Суд учел смягчающее обстоятельство в виде добровольной явки с повинной и чистосердечное раскаяние. В итоге Дамаев был осужден на шесть лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на восемь месяцев при том, что по статье 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) ему грозило до 15 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: