Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 10:30

Евкуров обратился к Чечне по случаю важной даты

Aisha
Евкуров обратился к Чечне по случаю важной даты

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил жителей Чечни с 14-ой годовщиной принятия Конституции, отметив большой вклад Рамзана Кадырова в развитие республики.

«Сегодня братский народ Чеченской Республики празднует День Конституции. 14 лет назад, посредством референдума, свершилось это историческое событие. Конституция ЧР-это основной закон, определяющий ее государственное устройство, гарантирующий гражданам основные права и свободы. Чтить основной закон- значит быть патриотом. Патриотизм начинается с малого: с заботы о родных и близких, о своей земле, своей стране», — написал Евкуров на своей странице в Instagram, сопроводив пост совместным с главой Чечни фото.

Также он отметил большую работу в становлении и развитии Чечни ее руководителя Рамзана Кадырова.

«В этот знаменательный день желаю народу братской Чеченской Республики мира, процветания, благополучия, успехов во всех начинаниях на благо республики и страны!» — заключил глава Ингушетии.

Сам чеченский руководитель у себя в Instagram напомнил, что «подавляющее большинство избирателей решительно поддержали КАДЫРОВСКИЙ проект Конституции ЧР», проголосовав «за единство с Россией, за мир и стабильность».

«Чем это объяснить? Жители Чечни были уверены в том, что наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров никогда и ни при каких обстоятельствах не предложит проект, идущий вразрез с интересами народа, противоречащий нормам Корана и Сунны. Каждый человек знал, что Ахмат-Хаджи будет уважать выбор народа, каким бы он ни был. Очень влиятельные силы в России и на Западе делали всё, что в их силах, чтобы не допустить проведения референдума. Они сперва отговаривали Ахмата-Хаджи, говорили, зачем это ему нужно? Советовали без выборов единолично править. Но Ахмат-Хаджи отвечал, что это нужно не ему лично, а всему чеченскому народу. Как может Чечня жить без Конституции, если и люди имеют паспорта, говорил он. Видные политики Европы лорд Джадд, Альваро Хиль-Роблес и другие делали видимость заботы о Чечне, советуя не проводить референдум. При твёрдой поддержке Президента России Владимира Путина и всего народа Чечни, референдум состоялся. Его итоги открыли дорогу к искоренению причин, порождавших войны и трагедии. За короткий период времени мы прошли путь, на который у других уходят полвека и более. Чечня живет в условиях мира, стабильности и народного единства! Решена проблема борьбы с терроризмом. Наш опыт интересен всему миру», — написал Кадыров.

Он выразил уверенность, что завтрашний день для Чечни и нашего народа будет лучше, чем вчерашний. «Мы приложим все силы, опыт и знания, чтобы Чечня стала одним из самых благополучных регионов России», — подытожил глава ЧР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: