Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:10

Нетрадиционный конкурс. Северный Кавказ отказался от участия в «Мисс Россия-2017»

Aisha
Нетрадиционный конкурс. Северный Кавказ отказался от участия в «Мисс Россия-2017»
Жители Кавказа признали конкурс Мисс Россия нетрадиционным

Представительницы республик Северного Кавказа отказались участвовать в конкурсе красоты «Мисс Россия-2017». Причиной стала земляков, по мнению которых, конкурс не соответствует традициям мусульманских народов Кавказа.

Отношение кавказского общества к таким мероприятиям проявилось в соцсетях. Пользователи не просто отказывались радоваться успехам девушек своего региона во всероссийском конкурсе, но и выражали открытое возмущение. Их критиковали, объясняя свою жесткую позицию в данном вопросе особенностями местных традиций и менталитета.

Такая реакция вынудила девушек отказаться от конкурса «Мисс Россия», полагает его генеральный директор Лариса Тихонова. Ее мнение приводит ТАСС.

Конкурсы красоты – считаются достижением женской эмансипации. Они являются частью индустрии развлечений, эксплуатирующей низменные чувства человека. Победительница конкурса «Мисс Россия» получает корону из белого золота с бриллиантами и жемчугом, денежный приз и возможность представлять страну на международных смотрах красоты.

Впервые представительницы СКФО решили побороться за звание «Мисс Россия» в 2016 году. В финал вышли модели Екатерина Хачирова из Северной Осетии, Альбина Ильдарова из Дагестана и Назима Гоова из Кабардино-Балкарии. Хотя девушки и не победили, за них активно голосовали в Сети. Так, Хачирова и Ильдарова оказались в десятке лучших по итогам интернет-голосования. Однако многих жителей Кавказа поступок красавиц возмутил. Особенно остро кавказской общественностью был воспринят показ в купальниках.

Позже Ильдарова призналась, что фотосессия в купальнике ее смущала, поскольку «это не совсем привычно». При этом она заверила, что в эротическом нижнем белье ходить по подиуму бы не стала. Своим критикам-землякам она посоветовала навести порядок у себя дома: «Я думаю, жители Дагестана знают, что происходит у них вечером в различных заведениях и как одеваются девушки. Поэтому, если они хотят добраться до меня, пускай наведут порядок у себя в республике».

Тогда же председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев заявил, что участие в конкурсе ничего хорошего «ни Дагестану, ни дагестанкам она не приносит». «То, что она (модель из Дагестана) себя так выставила – не стоило этого делать, какой бы она «мисс» ни хотела стать. Надо соблюдать какие-то нормы», — заявил Сафаралиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK24.03.2017 15:20

    Кавказцы могут отправить на конкурс своих тёлок… Пусть члены жюри оценят размер вымени, ширину тазовых частей и стройность копыт у коров. Только животные могут ходить голыми и полуголыми и гордиться при этом своим внешним видом и доступностью для всех…

  2. kamilkkkk24.03.2017 21:15

    ,, Представительницы республик Северного Кавказа отказались участвовать в конкурсе красоты ,, — правильно , молодцы ! Пусть ,, раскрепощённые ,, Екатерины Крестовы ( то бишь Хачировы ) участвуют , становясь банкротами в обоих мирах …

  3. Serenity24.03.2017 21:40

    Рано или поздно эти красавицы могут одуматься. Понять свои ошибки и раскаяться. Но вот только фото и видео в купальнике будут гулять в просторах сети и больно напоминать о былых грехах. Грустно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: