Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 12:22

Кавказцы и скинхеды спасли людей при пожаре в Москве (ВИДЕО)

Aisha
Кавказцы и скинхеды спасли людей при пожаре в Москве (ВИДЕО)

До приезда спасателей жильцов из горящей девятиэтажки на Изумрудной улице в Москве спасали случайные прохожие — уроженцы Чечни, Дагестана, а также скинхеды. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал один из спасателей-добровольцев, выходец из Чечни Анзор Чантиев.

Крупный пожар произошел днем 22 марта в жилом доме на улице Изумрудной 46 корпус 3. Причиной стал взрыв бытового газа. Установлено, что виновником трагедии стал житель квартиры №8 — 41-летний Андрей Лохвицкий, ранее лечившийся в психиатрической больнице. Страдавший от затяжной депрессии мужчина, который некогда работал специалист по обслуживанию зданий, решил свести счеты с жизнью, устроив взрыв и пожар. Из горящих квартир удалось спасти почти 20 человек, еще несколько десятков людей были эвакуированы. Двое жильцов скончались, включая самого виновника трагедии.

По словам Анзора Чантиева, дым от пожара был виден за несколько километров. Вместе с приятелем он решил подъехать поближе к месту ЧП, когда услышал крики о помощи.

«В тот день я проезжал мимо вместе со своим другом. Мы увидели клубы дыма и остановились, а когда услышали слова женщины, которая кричала, что в квартире погибает ее ребенок, не смогли не помочь. В горящие квартиры на втором этаже бросились мы — чеченцы и дагестанцы, а также скинхеды, которые тоже случайно оказались рядом. Никто не думал о конфликтах, помогали друг другу», — вспоминает уроженец Чечни.

Как отмечает газета, когда мужчины оказались у горящего дома, там было всего две машины спасателей, остальные находились в пути.

Очевидцы решили не ждать приезда спасателей и положились на собственные силы — помогли друг другу взобраться на козырек дома и самоотверженно вошли в горящие квартиры.

«Нам удалось спасти человек 6-7. Двое все же погибли. По словам спасателей, один скончался в самом начале пожара», — сказал Анзор.

Он признался, что в тот момент не испытывал страха, поскольку после войны в Грозном уже ничего не боится.

«Когда меня спрашивают, было ли в тот момент страшно, я честно признаю, что нет. Дело в том, что я жил в Грозном во время войны, насмотрелся на взрывы и пожары, меня таким уже не испугать», — объяснил мужчина.

Лица кавказской национальности

Posted by Ali Charinskiy on Samstag, 25. März 2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk27.03.2017 22:00

    Ма ша Аллах ! Так часто бывает , что беда сближает людей .

  2. К28.03.2017 0:54

    С чего вы вообще взяли, что они скинхеды? Они что, лозунги свои кричали там? А про скинхедов тоже не говорят по ТВ, и про Навального не говорят, вот какие они-эти-самые!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: