Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 16:32

Халялю пробивают дорогу в московские школы

Aisha
Халялю пробивают дорогу в московские школы

В Мосгордуме обсуждают идею введения специального религиозного меню в школьных столовых, пишет во вторник газета «Коммерсантъ».

Как заявил глава Антон Палеев, в мэрию поступают «многочисленные обращения православной общественности». По его данным, в Москве около 23 тыс. семей строго соблюдают православный пост.

При этом наряду с постными обедами школьники могли бы получать в школах также кошерные, халяльные и вегетарианские.

Полномочия по формированию религиозного меню предложено отдать родительским комитетам. «Мы не будем делать обязаловку»,— заверил Палеев.

В то же время, в Роспотребнадзоре считают технически невозможным приготовление нескольких видов обедов в школьных столовых.

Инициативу поддержали мусульмане и иудеи. Так, первый зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов предложил реализовать идею по примеру компаний, поставляющих питание авиаперевозчикам. В свою очередь, представитель главного раввина РФ Александр Зальцман высказался за включение питания учеников по религиозным стандартам в санитарные правила и нормы.

Ранее Минсельхоз разработал законопроект, позволяющий закупать за счет бюджетных средств продукты питания более высокого качества для школ и больниц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk28.03.2017 12:36

    Удивительно , но подавляющее большинство православных и вообще христиан , даже не знают , что Иса ( мир ему ! ) держал пост так же , как и современные мусульмане , а постную пищу придумали , чтобы не держать этот самый пост .

  2. гость28.03.2017 17:02

    а как же отделение церкви от государства и школы от церкви?

    • MariamD29.03.2017 9:32

      От человека религия неотделима, где бы он ни находился. Нет такого, что дома — мусульманин, а в школе ем свинину, ибо се ля ви, «отделение».
      Государство должно быть для человека, а не человек для государства.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: