Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 15:57

Евкуров обратился к мусульманам по случаю начала священного месяца

Aisha
Евкуров обратился к мусульманам по случаю начала священного месяца
Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров со своей страницы в Instagram поздравил российских мусульман с началом священного месяца Раджаб — седьмого месяца лунного календаря.

Свой пост глава РИ сопроводил фотографией Соборной мечети, расположенной в селе Орджоникидзевское Сунженского района республики. Храм был построен в 2012 году на средства местного мецената, а росписью его внутреннего убранства занимались лучшие мастера из Турции.

Евкуров напомнил, что Раджаб является «одним из трех священных месяцев (Раджаб, Шаабан, Рамадан), являющихся величайшей милостью Всевышнего Аллаха к Своим рабам».

«В эти месяцы вознаграждение за добрые деяния и поклонение Всемогущий Аллах увеличивает многократно и прощает грехи тем, кто искренне в них раскается. Всевышний запретил войны в эти священные месяца, конфликты, кровную месть, все грехи. Сегодня нам дан еще один шанс измениться самим и изменить мир вокруг себя», — пояснил ингушский руководитель.

Он пожелал, чтобы наступивший месяц стал для верующих «широкой дорогой к укреплению веры».

«Пусть молитвы наши будут услышаны и приняты Всевышним. Давайте и сегодня начнем свой день с именем Всевышнего, с чистыми намерениями, с добрыми помыслами. Давайте же помнить о милости, даруемой Всевышним нам в благословенные дни Раджаба в этой жизни, а также и о том, что не воспользоваться этой милостью — недостойно мусульманина», — подчеркнул Евкуров.

Отметим, что во время месяца Раджаб («ар-руджуб» — «возвеличивание») произошло важнейшее событие — Ночное переселение пророка Мухаммада из Мекки в Иерусалим и последующее вознесение на небеса (аль-Исра и аль-Мирадж).

Ранее глава Ингушетии заявил, что главная задача мусульманского духовенства заключается в создании мира и согласия как внутри Ингушетии, а в регионе в целом.

«Нам нужно держаться вместе, я против политики двойных стандартов. Единство, объективность, ответственность — вот чего требует от нас Коран и Сунна. Нельзя закрывать глаза на наши проблемы, нужно их решать, посредством общения, всем вместе, только в таком случае можно говорить о согласии в умме нашей и стабильности в ингушском обществе», — отметил Евкуров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: