Информационное
агентство России
10°C
17 октября, 10:39

5 вдохновляющих цитат знаменитых мусульманок к памятной дате

Yasmeen
5 вдохновляющих цитат знаменитых мусульманок к памятной дате

В понедельник, 27 марта, отмечался первый в истории Международный день мусульманок – дата пока малоизвестная, но немаловажная.

Эта памятная дата была задумана редакцией портала MuslimGirl.com при поддержке десятков СМИ и общественный организаций, включая Refinery29, Teen Vogue, NYLON, Twitter и др.

По этому случаю издание The Atlanta Journal-Constitution подготовило  подборку из 5 интересных цитат известных мусульманок самого разного происхождения.

«Мы осознаем важность наших голосов только тогда, когда нас заставляют молчать» (Малала Юсуфзай, пакистанская активистка и лауреат Нобелевской премии).

«Я убеждена, что ничего полезного и долгосрочного не появится в результате насилия» (Ширин Ибади, иранская правозащитница и лауреат Нобелевской премии).

«Некоторые люди в политике и моем сообществе считают, что женщина может вообразить себя лидером где угодно, создать видимость влияния, но истинная сила всегда принадлежит мужчине. Я под таким явно не подпишусь» (Ильхан Умар, бывшая беженка, первый в США региональный депутат-мусульманка).

«Я не обязана быть красивой. Я живу на свете не для этого. Мое бытие не имеет никакого отношения к тому, насколько желанной вы меня находите» (Варсан Шире, кенийская поэтесса).

«Я надеюсь, молодые мусульманки рано или поздно поймут, что могут делать все, чего хотят, и я надеюсь, что немусульмане поймут – я такая же, как они» (Нура Афия, блоггер и представитель CoverGirl).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык29.03.2017 15:29

    Малалу Юсуфзай мы прекрасно знаем, остальные из списка, — тоже такие же «мусульманки»?

    «Исламньюс», вы не ошиблись адресом?

    • AbuKamil ibnRamis29.03.2017 16:14

      Нет не ошиблись.
      Данный сайт освещает все события как то связанных или созвучных с исламом.
      Что в большинстве своем не имеет ничего общего с ним

  2. Кылчык29.03.2017 15:45

    Тут некоторые сестрички минусуют, а им следовало бы сначала вспомнить, что писалось на этом же самом сайте о «малале» ранее:

    «…Пкистанская интеллигенция протестует против хвалебных од в адрес Малалы в силу того, что она выступала в поддержку известного исламофоба Салмана Рушди, а в растиражированных по всему миру мемуарах девушки содержится немало насмешек над исламом и мусульманами. Соответственно, у многих пакистанцев возникает вопрос, как интересы мусульманок может представлять человек, высмеивающий религию собственных родителей и страны…»

    • Muslim__29.03.2017 15:53

      По единогласному мнению ученых Ислама, насмехающийся над Исламом НЕ может являться мусульманином.

      Ну, это и вполне логично: не может же человек называть себя «либерал-демократом», насмехаясь и отрицая либерально-демократические идеалы, как не может быть «коммунистом» человек, насмехающийся над коммунизмом и отрицающий его.

  3. Muslim__29.03.2017 15:48

    ««Я надеюсь, молодые мусульманки рано или поздно поймут, что могут делать все, чего хотят…».
    —————-

    В этих цитатах слова куфра на куфре сидят и куфром погоняют.

    И остальные персонажи — тоже явные и открытые символы попыток Запада разрушить ислам и насадить свои убеждения.

    Естественно, что гитлеровские войска возвеличивали полицаев.

    И здесь тоже естественно, что запад возвеличивает вышедших из Ислама и принявших их убеждения. Только ведь Аллаh может их унизить уже в этой жизни и обязательно унизит в ахирате, если они не одумаются (а, скорее всего, не одумаются, так как попали в среду, где будут постоянно слышать одобрение их неверия и осуждение религии Аллаhа).

  4. Muslim__29.03.2017 15:57

    ««Я убеждена, что ничего полезного и долгосрочного не появится в результате насилия» (Ширин Ибади, иранская правозащитница и лауреат Нобелевской премии).».
    —————

    Ей это надо было на трибуне в Нью-Йорке сказать и напомнить про США, возникшие в результате захвата Северной Америки синоптикам из Европы и учинивших геноцид коренного населения, американских индейцев.

    Ну, и про ряд других государств, образовавшихся путем насилия, захвата земель соседей, постоянных войн и т.д. тоже ей надо бы рассказать.

    А то ей одну извилину в мозг заложили, а она решила, что стала «умной», хотя элементарных вещей не знает.

  5. Muslim__29.03.2017 15:57

    ««Я убеждена, что ничего полезного и долгосрочного не появится в результате насилия» (Ширин Ибади, иранская правозащитница и лауреат Нобелевской премии).».
    —————

    Ей это надо было на трибуне в Нью-Йорке сказать и напомнить про США, возникшие в результате захвата Северной Америки мигрантами из Европы и учинивших геноцид коренного населения, американских индейцев.

    Ну, и про ряд других государств, образовавшихся путем насилия, захвата земель соседей, постоянных войн и т.д. тоже ей надо бы рассказать.

    А то ей одну извилину в мозг заложили, а она решила, что стала «умной», хотя элементарных вещей не знает.

  6. Кылчык29.03.2017 16:06

    «Мы – не Малала»

    https://www.islamnews.ru/news-440295.html

  7. kamilkkkk29.03.2017 23:55

    ,, я надеюсь, что немусульмане поймут – я такая же, как они ,, — сама же и расписалась , что не мусульманка .
    Две шнобелелауреатки — тоже , то ещё клеймо .
    ,, Международный день мусульманок ,, — с 8 марта не вышло ,думают 27 получится ?
    Заходим на сайт MuslimGirl.com и что же мы там видим !? Одно вот это фото мусульманки и , как минимум , странного вида женщины чего стоит https://goo.gl/images/zy8ScX . Не мусульманский портал , а сплошная пропаганда феминизма , причём это понятно , даже если не очень хорошо владеешь английским .
    Исламньюс , что с вами ?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: