Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 19:43

Застройщик объяснил решение замуровать окна, выходившие на резиденцию муфтия Дагестана

Aisha
Застройщик объяснил решение замуровать окна, выходившие на резиденцию муфтия Дагестана
Фото: ©L!FE

Окна на последних трех этажах строящейся в Махачкале многоэтажки, выходившие на резиденцию муфтия Дагестана, были замурованы в целях безопасности, сообщает Лайф со ссылкой на застройщика Магомеда Гаджимагомедова.

Фото необычного жилого дома вызвало оживленную дискуссию в соцсетях. Некоторые пользователи предположили, что окна были замурованы по просьбе самого муфтия.

При этом в Сети уже можно встретить объявления о продаже квартир, где указывается, что в одной из комнат совсем нет окон.

По словам Гаджимагомедова, первоначальный проект предполагал строительство семи этажей. Однако по просьбе рабочих, довольных хорошим котлованом, было решено нарастить зданию еще три этажа.

Застройщик отметил, что самостоятельно принял решение убрать окна на верхних этажах, поскольку раньше работал охранником муфтия и не мог позволить, чтобы окна выходили на его резиденцию.

При этом Гаджимагомедов отметил, что квартиры с комнатами без окон продаются по себестоимости, а некоторые он хочет оставить себе, чтобы заселить туда нуждающихся.

В пресс-службе администрации Махачкалы изданию подтвердили, что отсутствие окон связано с безопасностью муфтия.

В 2007 году в результате взрыва погиб заместитель муфтия центральной мечети. Тогда было решено делать окна, из которых можно увидеть, где живёт Ахмад Хаджи Абдулаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Гаджи30.03.2017 2:24

    Публичные персоны, подвергающиеся повышенной опасности покушений, вынужденны принимать все вне штатные меры собственной безопасности… Однако муфтий Дагестана просто должен решать свою безопасность не за счет граждан лишая их солнечного света и ущемляя их жизнь статус служителя веры его положение обязывает быть к народу человечным, показывая пример отношения друг к другу, на мой взгляд, равняясь на зажравшихся чиновников и новоришей, которым наплевать на людей достигающих своих благ за счет народа… Муфтий должен быть с людьми)))

  2. Muslim__30.03.2017 6:55

    В некоторых странах даже президенты или короли, высшие чиновники государства и т.п. свободно выходят в народ без всякой проверки толпы службой безопасности и т.д.
    Наверное, потому что имеют всеобщую поддержку народа, а если народ будет недоволен ими, то сможет спокойно на выборах сменить его, и это народу проще, чем его убивать.

    Плохо, когда приходится прятаться от всенародной любви и в каждом окне подозревать засевшего снайпера. Обычно так бывает, когда полностью уничтожены механизмы ненасильственной, выборной смены чиновников.

  3. Семён30.03.2017 7:41

    Продали бы квартиры ДУМу.

    • Ханан Ар-рифаиий02.04.2017 23:48

      думду

  4. Кылчык30.03.2017 8:51

    Я вот не понимаю, чем отличаются оставшиеся семь этажей от трёх верхних? Какая разница «снайперу», стрелять с восьмого, или с седьмого? Где логика?

    Замуруйте тогда все, и продавайте «по себестоимости»…

    Смешной получился дом. Предлагаю назвать его ЖК «Корабль дураков»…

    • Ханан Ар-рифаиий02.04.2017 23:45

      а с крышей че делать будут? решетки бронедвери кому надо спилять и пройдут. идиоты.

  5. Кылчык30.03.2017 9:03

    «…Однако по просьбе рабочих, довольных хорошим котлованом, было решено нарастить зданию еще три этажа…»

    Детский лепет. Это цены повышают «по просьбе трудящихся», или мечети сносят, а этажи наращивают совсем по другим причинам.

    Или «рабочие» для себя их построили, и во внеурочное время? )

  6. Кылчык30.03.2017 9:24

    «…Застройщик отметил, что самостоятельно принял решение убрать окна на верхних этажах, поскольку раньше работал охранником муфтия и не мог позволить, чтобы окна выходили на его резиденцию…»

    «Хорошо поднялся» «бывший охранник муфтия», однако!

    А вам не кажется, что «угроза жизни муфтия», ум, честь, и совесть охранника которого «не позволяют, чтобы окна выходили на резиденцию муфтия», начиная только лишь с «дополнительных этажей», — исходит вовсе не от «снайпера»!?

    Тут, похоже, лечиться нужно! И охраннику, и «муфтию», «сакрализирующему» русских царей, да и их «главе», который «автоматически крестится», «будучи мусульманином»…

  7. Фидарис30.03.2017 9:27

    «…Однако по просьбе рабочих, довольных хорошим котлованом, было решено нарастить зданию еще три этажа.»

    Забавная причина настройки дополнительных этажей.

    Квартиры без окон — без соответствия санитарным нормам — это не жилье и не может быть жилым помещением по закону. Скорее всего, по согласованию всех сторон, окна в доме появятся или их продадут как нежилые помещения.

    • Фидарис30.03.2017 9:32

      Когда я писал свой комментарий, на моем компе отсутствовал пост брата Кылчык Получилось, что я его повторил. Тоже, однако, забавно получилось.

  8. Serenity30.03.2017 17:17

    Чем дольше живу, тем больше меня удивляют люди. Подобные вещи просто вводят меня в ступор. Это экономически нецелесообразно, невыгодно, глупо, выглядит по-идиотски. И чем думал тот, кто это строил? Объясните мне, люди добрые.

  9. Gunter King31.03.2017 0:08

    А я думал Муфтият Дагестана должен боятся только Аллаха

  10. Ханан Ар-рифаиий02.04.2017 23:41

    зажрался одним словом.

  11. Ханан Ар-рифаиий03.04.2017 0:22

    вспомнила историю дело было вначале нулеыфх а я попала в офис к равилю случайно прошла мимо его кабинета. охрану чуть инфаркт не хватил они бежали и орали а вы знаете мимо чьего кабинета вы только что прошли? вы знаете? я говорю нет? они в истерике вы прошли мимо кабинета равиля гайнуддина. я говорю спасибо что доложили а то я так бы и не узнала мимо чьего кабинета прошла.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: