Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 01:45

В Таджикистане эффектно уничтожили группу «боевиков»

Aisha
В Таджикистане эффектно уничтожили группу «боевиков»
Фото: сайт Минобороны РФ

В Таджикистане завершились совместные российско-таджикские учения, в ходе которых военнослужащие при помощи артиллерии и авиации уничтожили «незаконные вооруженные формирования», сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

Заключительный этап учений Вооруженных Сил России и Таджикистана, проходивших на пяти полигонах страны, завершился на полигоне Харбмайдон.

В ходе него военнослужащие отработали «вопросы взаимодействия по обнаружению, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований», указывается в сообщении.

«На последнем этапе совместных учений было задействовано более 2 тысяч военнослужащих и около 700 единиц техники», — заявили в Центральном военном округе

В маневрах были задействованы БТР, БМП, танки, самоходные артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня. Из авиации военнослужащие использовали бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25, дальние бомбардировщики Ту-22М3, транспортно-боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24.

Российские военные регулярно проводят учения на территории Таджикистана, в том числе совместно с таджикскими коллегами. В начале этого года военнослужащие 201-й российской военной базы уничтожили колонну «джихад-мобилей» условных террористов в предгорьях Таджикистана.

Российская военная база в Таджикистане была создана более 10 лет назад на основе советской 201-й мотострелковой дивизии. Срок соглашения по статусу базы истекал в 2014 году. Новый договор продлил срок ее пребывания на территории республики до 2042 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: