Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 10:44

Мэроизбранный народ. Демократия Сергея Собянина льстит московским мусульманам

Раскрыта подоплека демократических взглядов мэра Москвы

Aisha
Мэроизбранный народ. Демократия Сергея Собянина льстит московским мусульманам

В мусульманской общине Москвы оценили демократические подходы мэра Сергея Собянина в вопросах ислама. Так, при строительстве новых мечетей московские чиновники всегда учитывают мнение местных жителей и в случае мало-мальских протестов запрещают стройку. Однако в вопросах градостроительной политики, не связанной с возведением мечетей, мэрия руководствуется куда более авторитарными принципами. Такое особое отношение льстит московским мусульманам, у которых теперь есть все основания чувствовать себя избранным народом.

Как сообщает РБК, власти Москвы одобрили 11 самых скандальных строек в городе, проигнорировав протесты местного населения. Москвичи выступали против строительства различных объектов в зонах жилой застройки либо в парках, прилегающих к жилым кварталам.

По мнению руководителя консалтинговой компании «ИРН Консалтинг» Татьяны Калюжновой, при строительстве того или иного объекта в Москве всегда найдутся инициативные местные жители, выступающие против стройки, однако власти не должны идти у них на поводу.

«При начале любой стройки в Москве, особенно небольшой внутри сложившегося микрорайона, практически всегда найдется инициативная группа граждан, которые будут недовольны, — отмечает Калюжнова. — Однако логично, что у города есть более глобальный и системный взгляд на то, как должна развиваться градостроительная политика. Именно поэтому, полагаю, власти отклонили все предложения инициативных граждан, которые не имели под собой должного обоснования», — пояснила эксперт.

Как известно, власти Москвы ранее отказали мусульманам в строительстве мечетей на выделенных участках, сославшись на протесты местных жителей. Например, такой сценарий имел место в районе Текстильщиков (на Волжском бульваре) и Митино, где группа местных жителей и православных хоругвеносцев устроила акцию народного волеизъявления.

До этого стало известно, что неподалеку от места, где должна была стоять мечеть, строится православная церковь в рамках «Программы-200». Храм располагается я на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром и Окской улицей. Аналогичная ситуация сложилась в Митино. В районе, где жители протестовали против появления храмов, построено уже несколько церквей, одна из которых раскинулась прямо на территории митинского парка. Мусульманам же в очередной раз дали почувствовать себя привилегированной общиной в столице российской демократии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk31.03.2017 10:34

    До чего же они лицемерны !

  2. Rustam31.03.2017 10:46

    Противно смотреть на все это

  3. Amin2631.03.2017 20:31

    Они как маленькие детки у своего макета города. Ставят игрушечные домики и хлопают в ладоши.
    «Ай как будет красиво, коли так застроим столицу!»
    «Настоящий третий Рим!»
    Недальновидные людишки.

  4. Кылчык01.04.2017 0:53

    Нужно судиться с мерзавцами, подавать в суд и прокуратуру за предвзятость, дискриминацию, и профилирование, с использованием служебного положения!

    Пусть рашка разорится в прах на выплаты по решениям еспч! Раз по-другому не доходит…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: