Информационное
агентство России
18°C
23 августа, 12:58

Радикальные националисты уничтожили мусульманское село

Yasmeen
Радикальные националисты уничтожили мусульманское село
Пепелище в Гуджарате

В деревне Вадавали в индийском штате Гуджарат на этой неделе произошли жуткие события, в результате которых пострадало мусульманское меньшинство.

Все началось с того, что 25 марта два школьника, мусульманин и индуист из касты кшатрия, поссорились и подрались. На следующий день в деревню, откуда родом юный мусульманин, прибыла группа агрессивно настроенных людей из соседней индуистской деревни и напала на местных жителей-мусульман. Радикальные индуисты разгромили от 80 до 100 жилищ, сожгли посевы и 3 магазина, а также уничтожили десяток автомобилей.

При этих погромах был убит 50-летний сельчанин Ибрахим, еще 5 мусульман остаются в критическом состоянии в больнице, а остальные 20 пострадавших получили ранения, не угрожающие жизни.

Полиция прибыла только спустя полтора часа, когда злоумышленники уже разгромили деревню, сообщает IslamNews со ссылкой на The Wire.

«Они не просто напали. Они разграбили каждый дом, сожгли. Во многих домах были украшения для свадеб, запланированных на следующий месяц, — рассказала одни из местных жительниц. – Я готовила обед, и вдруг мне пришлось спасать свою жизнь бегством».

Стоит отметить, что последнее время радикальные индуисты во многих штатах Индии чувствуют себя вольготно и безнаказанно на фоне прихода к власти националистической партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BURE31.03.2017 19:35

    Золотые слова Халида ,хотел добавить лишь так надо действовать в любой стране мира включая Россию .Проверенно на личном опыте ,когда даешь отпор любому не взирая на национальность , место работы и социальный статус ,желающих связываться с тобой не находиться .

    • Кылчык01.04.2017 0:29

      Амин!

  2. Amin2631.03.2017 20:46

    Ин ша Алла придёт и ваше время для печали, языческие мрази!

    • Кылчык01.04.2017 0:29

      Амин!

  3. немуслим05.04.2017 13:14

    Язычники против язычников—они друг друга стоит!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: