Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:34

У геев в Чечне появились политические защитники

Aisha
У геев в Чечне появились политические защитники

Партия «Яблоко» выступила в защиту якобы проживающих в Чечне представителей сексуальных меньшинств, потребовав от правоохранительных органов проверить информацию о задержаниях и убийствах таких людей.

«Закон должен гарантировать всем лицам равную и эффективную защиту против дискриминации по какому бы то ни было признаку», — говорится в заявлении Новосибирского отделения партии, которое размещено на ее странице в соцсети ВКонтакте.

Члены «Яблока» назвали преследования по признаку сексуальной ориентации «геноцидом» и «преступлением против человечества».

В отделении также потребовали проверить «полные откровенной человеконенавистнической ксенофобии» заявления члена Совета по правам человека при главе Чечни Хеды Саратовой и пресс-секретаря главы республики Альви Каримова.

Ранее пресс-секретарь главы ЧР опроверг сообщения о присутствии геев в республике, отметив, что если бы такие люди были, «у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются».

«Появившаяся публикация — это абсолютная ложь — нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике», — заявил Каримов. Появившуюся публикацию он назвал «попыткой очернить Чеченскую Республику».

В свою очередь, Хеда Саратова заявила, что не стала бы даже рассматривать заявление об убийстве представителя секс-меньшинств.

Информацию о задержаниях и убийствах геев в Чечне распространила «Новая газета». По ее данным, за последние недели в республике были задержаны более сотни мужчин, в том числе сотрудников муфтията, по подозрению в гомосексуальности. Издание утверждает, что как минимум три человека были убиты. МВД Чечни опровергло эту информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Нохчо03.04.2017 14:07

    Нам их тоже покажите,где они,ато все пишут и пишут

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: